Die Zucchini Pasta mit mariniertem Brokkoli und Karotten Pesto mit Mandeln, Macadamia und Schnittlauch können als Rohkost oder vegan zubereitet werden.
Das Rezept ist eine Adaption des Creamy Pesto Broccoli von Raw Food Recipes. Ich habe das Rezept aber etwas verändert. Genau wie den Brokkoli mariniere ich auch die Zucchini, damit sie mehr Geschmack annehmen. Das ist insbesondere für die Rohkost Version vorteilhaft.
Das Pesto habe ich um eine Vielzahl von Gewürzen ergänzt.
Zucchini Pasta mit mariniertem Brokkoli und Karotten Pesto mit Mandeln, Macadamia und Schnittlauch
Zutaten und Zubereitung der Zucchini Bandnudeln
- 4-5 mittelgroße Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten und Zubereitung des marinierten Brokkoli
- 500 g Brokkoli Röschen
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Brokkoli in Röschen zerteilen und mit Öl Zitronensaft und Salz und Pfeffer mariniern, dabei mit den Händen leicht kneten, damit der Brokkoli zart wird.
Zutaten und Zubereitung des Karotten Pesto mit Mandeln, Macadamia und Schnittlauch
- 30 g Mandeln
- 30 g Macadamia
- 2 kleine Karotten
- 1 TL Dattelsirup oder 1-2 Datteln
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Traubenkernöl oder Olivenöl
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Cumin
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- Optional: 1 EL Dukkah Gewürzmischung
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu eine es feinen Paste verarbeiten. Gegebenenfalls mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zucchini und Brokkoli roh lassen oder kurz dünsten und mit dem Karotten Pesto servieren.
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