Süßkartoffel Pasta mit Auberginen und marinierten Champignons ist ein weiteres Rezept aus meiner Fastenküche. Nicht ganz roh vegan, weil ich die Auberginen gedünstet und die Süßkartoffel gedämpft habe, aber so finde ich sie leckerer.
Die Rezeptidee stammt von Emily von Euws Raw Sweet Potato Noodles und ist eigentlich ein roh veganen Rezept. Man kann das Gericht roh oder auch gekocht oder gedämpft zubereiten.
Rohe Auberginen sind allerdings nicht so bekömmlich, da der Bitterstoffe Solanin leicht giftig und erst beim Kochen unschädlich gemacht wird. Zumindest in höheren Dosen sind rohe Auberginen nicht empfehlenswert.
Rohe Süßkartoffel sind allerdings gut essbar. Sie schmecken nussig und leicht süßlich, aber auch etwas mehlig. Ich finde sie allerdings bekömmlicher und leckerer, wenn sie ganz kurz gedämpf werden. Dann kommt die Süße sogar noch stärker raus und sie sind auch aromatischer, aber das ist Geschmackssache.
Der besondere Kick an diesem Rezept ist die Miso. Die fand vor allem mein Mann megaköstlich.
Zutaten für die Süßkartoffel Pasta mit Auberginen und marinierten Champignons
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Aubegine
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
Zutaten für die marinierten Champignons
- 200 g Champions
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Tamari Soja Sauce
Zutaten für die Sweet Miso Sauce
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Dattelsirup
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tahini Sesammus
- 1 TL Tamari Sojasauce
- 2 EL Senf
- 1-2 EL Zitronensaft
- 3-5 EL Wasser
- 1 EL Sesamsaat
Zubereitung für die Süßkartoffel Pasta mit Auberginen und marinierten Champignons
Die Süßkartoffel schälen und mit dem Spiralschneider in dünne Spaghetti schneiden.
Auberginen würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
Zubereitung für die marinierten Champignons
Champignons fein schneiden oder häckseln und mit Sesamöl und Tamari Sojasauce marinieren.
Zubereitung für das Sweet Miso Dressing
Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten und mit Wasser vermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
[…] Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Sauce und Süßkartoffel Pasta mit Auberginen und marinierten Champignons. In diesem Rezept habe ich die Zutaten und Saucen etwas anders […]