Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln

Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln

Diese Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und Ingwer und karamellisierten Zwiebeln ist eine wunderbar wärmende Suppe für kalte Wintertage.

Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln
Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln


Süßkartoffeln und Lauch passen gut zusammen. Das hat schon meine Süßkartoffel Lauch Tarte bewiesen. Lauch und Apfel ergeben ebenfalls eine großartige Gemüse Obst Kombination. Das hat mein Apfel Lauch Gemüse mit Maronen gezeigt. Diese Suppe verbindet zwiebelige mit fruchtigen und samtigen Aromen und ist leicht würzig, süß und fruchtig zugleich.

Das Rezept für die Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln

Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln
Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln

Zutaten für die Süßkartoffel Lauchsuppe

  • 1 große Süßkartoffel
  • 2-3 Lauchstangen
  • 1 Apfel
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 EL Balsamico Crema
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • Eine Prise Muskat
  • 1 EL fein gehackte Kräuter
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für die Deko (optional)

  • Kürbiskernöl
  • Cashew Creme
  • Walnuss Parmesan
  • frische Kräuter nach Geschmack
Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln
Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln

Zubereitung der Süßkartoffel Apfel Lauchsuppe mit karamellisierten Zwiebeln

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in feine Scheiben hobeln. 2 Zwiebeln für die Deko zur Seite stellen.
  2. Die beiden Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anschwitzen und auf mittlerer Hitze mit 1 EL Balsamico Creme karamellisieren und zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, Apfel schälen und entkernen und ebenfalls grob würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Die restliche Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anschwitzen. Süßkartoffel und Lauch dazugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, die Gewürze und den Apfel dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  5. Die Suppe durchpürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Die Suppe mit den karamellisierten Zwiebeln dekorieren und mit weiterer Deko nach Geschmack servieren.
Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln
Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Süßkartoffel Lauchsuppe mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert