Ein Rezept für Kürbis Gnocchi habe ich hier schon gepostet. Jetzt habe ich eine Variante mit Süßkartoffeln ausprobiert. Ich habe die Süßkartoffeln mit mehligen Kartoffeln gemischt, weil ich von meiner Skordalia Kartoffel Knoblauch Paste noch welche übrig hatte. Man kann das Rezept aber auch nur mit Süßkartoffeln machen. ganz nach Geschmack.
Zutaten:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Süßkartoffel
- 150 g Kichererbsenmehl
- 50 g Haferflocken, Schmelzflocken
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 Muskat, frisch gerieben
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und pellen.
Süßkartoffeln schälen und im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten garen.
Kartoffeln und Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen,
Haferflocken im Mixer zu Mehl vermahlen und mit dem Kichererbsenmehl unter die Kartoffeln mischen.
Salz, Pfeffer und Muskatnus Würzen, abschmecken und den Teig zu kleinen Gnocchi Kügelchen formen.
In einem Kochtopf Salzwasser erhitzen und die Gnocchi darin kochen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten.
Mit Kürbiskern Pesto servieren.
[…] habe noch einige meiner Süßkartoffel Gnocchi übrig und habe mir dazu statt des Kürbis Pesto eine andere Variante […]