Zutaten:
- 100 g Kürbiskerne
- 1 Bund Glattpetersilie
- 2-3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Glattpetersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Knoblauch schälen und in einem Mixer fein hächseln, Kürbiskerne hinzufügen und ebenfalls hächseln, Petersilie und Öl hinzugeben und alles zu einer feinen Masse vermixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Fertig!
Schmeckt zu Kartoffeln, Nudeln, Gnocchi oder Kürbis.
[…] Kürbiskern Pesto […]
[…] und Chili gibt dem Pesto einen fruchtigen Schärfe-Kick. Wunderbar! Ich habe schon eine andere Kürbiskernpesto Variante mit Petersilie, aber gegen dieses Pesto war die eher […]