Reispfanne mit Brokkoli und Mandel Tofu

Reispfanne mit Brokkoli, Mandel Tofu und Cashews

Diese Gemüse-Reis-Pfanne mit Brokkoli, Mandel Tofu und gerösteten Cashewkernen ist ein einfaches Gemüsegericht.

Reispfanne mit Brokkoli und Mandel Tofu
Reispfanne mit Brokkoli und Mandel Tofu

Dieses leckere Gemüse-Reis-Pfanne ist inspiriert von der asiatischen Küche. Die Zubereitung ist einfach und schnell und das Ergebnis sehr lecker.

Die Zutaten bestehen aus Basmati Reis und Brokkoli, gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, cumin und Chiliflocken, dazu Soja Sauce. Dazu gibt es knusprig gebratenen Mandel Tofu und geröstete Cashews.

Das Rezept für die ReisPfanne mit Brokkoli, Mandel Tofu und Cashews

Reispfanne mit Brokkoli und Mandel Tofu
Reispfanne mit Brokkoli und Mandel Tofu

Zutaten für die Reis Pfanne mit Brokkoli

  • 150 g Reis
  • 500 g Brokkoli
  • 2-3 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/2 TL Isot oder Chili Flocken
  • 1-2 EL Tamari Soja Sauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 EL Devilled Cashews, alternativ geröstete Cashews mit Gewürzen nach Wahl (optional)

Zutaten für den Mandel Tofu

  • 200 g Mandel Nuss Tofu, z.B. von Alnatura
  • 2-3 Zweige Rosmarin und Thymian
  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Reispfanne mit Brokkoli und Mandel Tofu
Reispfanne mit Brokkoli und Mandel Tofu

Anleitung für die Reis Pfanne mit Brokkoli, Mandel Tofu und Cashews

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Den Tofu auspressen und abtropfen lassen und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel in einer Ofenform mit Salz und Pfeffer und mit Öl und Kräutern vermischen und bei 200 Grad C im Ofen ca. 15-20 Minuten knusprig backen. Alternativ könnt ihr auch eine Pfanne nehmen.
  3. Den Brokkoli in kleine Röschen zerpflücken und den Strunk in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  6. Den Brokkoli dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  7. Den Reis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  8. Den Gemüsereis mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Gemüsereis mit dem gerösteten Mandel Tofu und den Cashewkernen servieren und genießen.
Reispfanne mit Brokkoli und Mandel Tofu
Reispfanne mit Brokkoli und Mandel Tofu
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Reispfanne mit Brokkoli und Mandel Tofu
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert