Man nehme:
- 1 große Aubergine
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- 140 g getrocknete Aprikosen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL frisch gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Chilischote
- 1 TL Zimt
- 1 TL Muskatblüte Macis
- 1 EL Granatapfelsirup
- 1 EL Thymian
- 40 g Walnusskerne
- 1 kleiner Granatapfel
Und so geht’s:
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken.
Aubergine waschen und würfeln.
Aprikosen fein hacken.
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und fein hacken.
In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Chili glasig dünsten.
Auberginen dazugeben und kurz anbraten, die Gemüsebrühe hinzufügen, die Aprikosen und die Gewürze hinzugeben und die Auberginen weich garen.
Walnüsse und Thymian dazugeben und mit Pfeffer und Salz abgeschmecken.
Dazu schmeckt: Orientalischer Linsen Bulgur mit Cranberries und Pistazien
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