Das Minze Pesto mit Pistazien und Orange ist eine neue Variante meiner vielen Pesto-Kreationen. Es schmeckt fruchtig, nussig und natürlich minzig frisch.
Dieses Minze Pesto ist eine Variation meines klassischen Pistazien Pestos und meines Zitronen Minze Pesto mit Haselnüssen. Ich finde aber auch, dass Minze und Orange sehr gut harmonieren, daher meine neue Variante mit Minze, Pistazien und Orange.
Ich liebe Pesto in allem Variantionen. Es ist super schnell zuzubereiten und sehr vielseitig einsetzbar, z.B.
- Weiße Bohnen DIp mit Pistazien Minze Pesto
- Artischocken mit Haselnuss Zitronen Minze Pesto
- Rote Bete Suppe mit Apfel, Ingwer und Minze Haselnuss Pesto
- Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto
Das Rezept für das pistazien Minze Pesto mit orange und Orange
Zutaten für das Pistazien Minze Pesto
(für 1 kleines Marmeladenglas)
- 1 Bund frische Minze
- 80 g Pistazienkerne, roh oder geröstet
- 75 ml Olivenöl
- 1-2 EL frisch gepressten Orangensaft + Zesten einer Orange
- 1 kleine Knoblauchzehe (optional)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Pistazien Minze Pesto
- Eine Bio Orange heiß abwaschen, trockenreiben und mit einem Zestenschneider die Schale abziehen oder mit einer Reibe abreiben. Die Zesten zur Seite stellen. Die Orange auspressen und 1-2 EL Saft für das Pesto entnehmen.
- Alle übrigen Zutaten für das Pesto in einen Mixer oder Foodprozessor geben und fein pürieren.
- Die Orangenschale unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Fertig! Lecker!
Das Pesto schmeckt fantastisch zu Brot, Nudeln, Kartoffeln und Gemüse.
Zusammenfassung
Rezept
Minze Pesto mit Pistazien und Orange
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by