Die Artischocken mit Haselnuss Zitronen Minze Pesto sind eine wunderbare Vorspeisen Idee für jede Feier, gut vorzubereiten, schnell zubereitet, dekorativ und lecker.
Ich habe nehme für dieses Rezept Artischockenherzen aus der Dose. Ihr könnt die Artischocken natürlich auch frisch zubereiten, aber das ist ziemlich aufwändig und aus der Dose geht es schneller.
Von dem Haselnuss-Zitronen-Minze Pesto braucht ihr nicht die gesamte Menge, die hier im Rezept steht. Das Pesto passt aber wunderbar auch als Brotaufstrich oder Dip zu Baguette oder Fladenbrot oder zu Pasta oder Kartoffeln.
Das Rezept für die Artischocken mit Haselnuss Zitronen Minze Pesto
Zutaten für die gefüllten Artischoken-Herzen
- 200 g Artischoken-Herzen
- 250 g Burata oder Mozarella oder fein gehobelter Parmesan (optional)
- eine Handvoll Minze
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1-2 EL Zitronenzesten
- Eine Handvoll gehackte Haselnüsse
- 1-2 EL geröstetes Haselnussöl
Zutaten für das Haselnuss-Zitronen-Minze Pesto
- 100 g Haselnusskerne, geröstet
- 1 Zitrone, Säfte und Zesten
- 7 EL Olivenöl
- 1/4 Bund frische Minze
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung der Artischocken mit Haselnuss Zitronen Minze Pesto
- Artischocken abtropfen lassen und auf einem großen Teller ausbreiten.
- Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten und mit Olivenöl verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Artischocken-Herzen mit dem Pesto füllen und optional mit Mozzarella oder Parmesan bedecken.
- Zur Deko mit Minzeblättern, Chiliflocken, Zitronenzesten, gehackten Haselnüssen garnieren und mit Haselnussöl überträufeln.
Zusammenfassung
Rezept
Artischocken mit Haselnuss Zitronen Minze Pesto
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
[…] 2-3 EL grünes Pesto (ich nehme hier mein Haselnuss Zitronen Minze Pesto) […]
[…] besonderen Kick bekommt die Suppe durch das Haselnuss Minze Pesto, das ich schon als Dressing für Artischocken Herzen verwendet […]