Karotten Kokos Salat mit Cranberries

Karotten Kokos Salat mit Cranberries und Sesam

Dieser Karotten Salat mit Kokosnuss, Sesam und Cranberries ist ein exotisch frischer Rohkost Salat, gekrönt mit einer veganer Kokos Mayonnaise.

Karotten Kokos Salat mit Cranberries und Sesam
Karotten Kokos Salat mit Cranberries und Sesam


Bisher habe ich Karotten immer mit anderen Rohkost Gemüsen oder Obstsorten kombiniert, z.B.

Aber auch einen Karotten Kokos Salat mit Erdnuss Dressing habe ich schon probiert.

Karotten enthalten viel Beta-Carotin, das unter anderem gut für Herz, Kreislauf und die Haut ist. Das Beta-Carotin aus Karotten lässt sich am besten mit Hilfe von Fetten lösen und für die Körper verfügbar machen.

Die Kokosnuss bringt die erforderliche Öl Komponente, im Kokosfleisch und in der Kokos Vegannaise. Sie enthält außerdem viele wichtige Mineralstoffe, insbesondere Magnesium, Eisen, Natrium und Selen. Das Öl der Kokosnuss gilt als antibakteriell und pilzhemmend.

Cranberries liefern rund Vitamin C, Vitamin A und Antioxidantien und auch der Sesam versorgt uns mit Vitamin C, Vitamin B1, B2 und B6, Vitamin E, Zink, Calcium, Aminosäuren, sowie Magnesium.

Das Rezept für den Karotten Kokos Salat

Karotten Kokos Salat mit Cranberries
Karotten Salat mit Kokosnuss, Cranberries und Sesam

Zutaten für den Karotten Salat Mit Kokos

  • 4 mittelgroße Karotten, grob gehäckselt oder gerieben
  • 1 1/2 EL Sesamsaat (geröstet)
  • 2 EL Cranberries
  • 3 EL frische Kokosnuss, geraspelt, alternativ getrocknete Kokosraspeln oder mehr Kokosflakes
  • 3 EL Kokosflakes oder Chips (geröstet)
  • eine Handvoll frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für die Vegane Kokosnuss Mayonnaise

  • 2-3 EL Kokosnussmus
  • 1-2 EL Zitronensaft und Zesten
  • 1-2 El Apfelessig, natürtrüb
  • 1 TL Weißes Miso, Shiro Miso
  • 1-2 Knoblauchzehen (optional, für Süßspeisen einfach weglassen)
  • 1 Dattel, alternativ 1 TL Dattelsirup oder Ahornsirup
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1/2 TL Cumin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Wasser oder Kokoswasser zum Verdünnen

Zubereitung der veganen Mayonnaise

  1.  Alle Zutaten für die vegane Mayonnaise in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer glatten Creme verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Die vegane Mayonnaise schmeckt zu Salaten, Veggy Burgern oder Gemüse.

Zubereitung des Karotten Salat

  1. Die Karotten grob raspeln oder hächseln.
  2. Kokosnuss fein raspeln.
  3. Karotten und Kokosnuss in einer Schüssel vermischen und die übrigen Zutaten dazugeben.
  4. Alle Zutaten für die Kokos Mayonnaise in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit dem Salat vermischen.
  5. Mit gerösteten Kokosflocken und Koriander dekoriert servieren.
Karotten Kokos Salat
Karotten Kokos Salat




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Kokos Karotten Salat mit Cranberries und Sesam
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