Gewürzmischung

Indonesische Bali Gewürzmischung mit gerösteten Pistazien, Sesam und Kokos – mit Suchtfaktor

Diese indonesische Gewürzmischung aus Bali besteht aus 10 verschiedenen Kräutern, Gewürzen und gerösteten Pistazien, Sesam und Kokos und schmeckt fantastisch zu fast allen Gerichten, z.B. auf Reis, Kartoffeln oder gerösteten Nüssen, Kichererbsen oder Gemüsechips.

Das Rezept für diese tolle Gewürzmischung habe ich von meiner Yoga-Lehrerin Annette Bach und es ist definitiv eine der besten Gewürzmischungen, die ich je probiert habe. Man kann sie sogar aus dem Glas löffeln. Da sie sehr vielfältig einsetzbar ist, nehme ich sie auch häufig mit, um mir wenig gewürzte Speisen nachzuwürzen.

Diese Gewürzmischung ist auch eine tolle Geschenkidee.

Das Rezept für die Bali Gewürzmischung

Zutaten für die mit indonesische Gewürzmischung mit gerösteten Pistazien, Sesam und Kokos

(Vorratsmischung)

  • 50 g grüne Pistazien
  • 2 EL Kokosflocken oder -raspeln
  • 4 EL Sesamsaat
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • 1-2 TL schwarzer Pfefferkörner, je nach Schärfe
  • 2 TL schwarzes Himalaya Steinsalz
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL getrocknete Minze

Zubereitung für die mit indonesische Gewürzmischung

Gewürzmischung in Pfanne rösten
Gewürzmischung in Pfanne rösten
  1. Pistazien, Kokos, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht braun sind und duften. Abkühlen lassen.
  2. Salz, Thymian und Minze in einem Mörser oder in einem Mixer fein vermalen. Die abgekühlten Gewürze zu der Kräutermischung geben und alles in einem Mixer oder Mörser vermahlen.
  3. In einem Schraubglas kühl und trocken lagern.

Diese Gewürzmischung ist mein persönliches Maggi geworden. Ich nehme es sogar mit in Urlaub und ins Restaurant, falls mir irgendetwas zu laff gewürzt ist.

Gewürzmischung
Gewürzmischung
0 Shares
Zusammenfassung
Rezept
Indonesische Bali Gewürzmischung
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

4
Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
trackback

[…] Dazu passen gebratene Mie-Nudeln mit Soja Soße und Tofu oder meiner Spezialgewürzmischung. […]

trackback

[…] Pfeffer und Steinsalz, besser: meine Spezial Gewürzmischung passt […]

trackback

[…] liebe Gewürze mit Nüssen. So habe ich Euch ja schon meine Bali Gewürzmischung vorgestellt. Jetzt habe ich eine andere Gewürzmischung entdeckt: Dukkah – eine arabische […]

trackback

[…] Kürbis mit indonesischer Bali Gewürzmischung […]