Lecker als herzhaftes Frühstück oder als Beilage zu indischen oder orientalischen Gerichten.
Man nehme, für 4 Portionen:
- 3 Reisbecher mit 3,5 Bechern Wasser in den Reiskocher geben
- Gewürzmischung aus:
- Koriandersamen
- Kardamom-Kapseln
- Senfsaat
- Muskatnusblüte
- Stern-Anis
- Nelken
- Safran
- Kubenpfeffer
- Safranfäden
- Salz und Pfeffer
- Rosinen
- Cashewkerne
Der Reiskocher ist neben meinem Mini-Schreder meine wertvollste Küchenmaschine. Weil er so genial einfach ist und die Reisgerichte so ganz nebenbei und selbstständig kocht.
Alle Zutaten rein, anschalten.
Lecker!
Der fertige Gewürzeeis lässt sich auch gut braten, ergibt zusammen mit Tofu auch eine leckere Hauptspeise.
[…] Dazu passt Gewürzreis mit Cashewkernen und Rosinen. […]
[…] Asiatisch orientalischer Gewürzreis mit Rosinen und Cashewkernen […]
[…] Asiatisch orientalischer Gewürzreis mit Rosinen und Cashewkernen […]
[…] Gewürzreis mit Rosinen und Cashewkernen: Verbindet die Aromen der südafrikanischen mit der orientalischen Küche. Die Süße der Rosinen und die Knackigkeit der Cashewkerne ergänzen die cremige Textur und die Würze des Currys perfekt. […]