Ich liebe Lauch. Dieses
Man nehme:
- 3 Stangen Lauch
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 3-4 Knoblauchzehen
- Einige Zweige Rosmarin, Thymian, Zitonenmelisse und Olivenkraut
- 1/2 Glas getrocknete Tomaten
- 1 Handvoll Schwarze Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- Pfeffer und Salz
- Kürbiskerne
Für die Kräuterkartoffeln:
- 250 Kartoffel-Drillinge mit Schale
- frische mediterrane Kräuter: Rosmarin, Thymian, Majoran, Zitronenmelisse, Salbei
- Olivenöl
- Pfeffer und Salz
Lauch waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch grob hacken. Das Lauchgemüse in eine Auflaufform geben und mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe übergießen. Knoblauch Lorbeerblätter und Kräuterzweige unterheben und mit dem Öl beteufeln. Im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Kartoffel kochen. Kräuter hacken und die Tomaten in kleine Stücke schneiden und nach der ersten Garzeit zusammen mit den Tomaten, Kapern und Oliven zum Gemüse dazugeben.
Nochmal ca. 10 Minuten weiterschmoren bis das Lauch bißfest gar ist.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die gekochten Kartoffeln mit Schale zusammen mit den Kräutern kurz schwenken, etwas ziehen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über das Lauchgemüse streuen.
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