Geröstete Kartoffel mit Salbei Mandel Pesto passen als würzige Beilage oder als leckeres Kartoffelgericht mit Gemüse oder Salat.
Manchmal wird die Beilage zum Hauptgericht. Bei diesem würzigen Kartoffeln mit Salbei, Mandeln und Knoblauch ist das definitiv so.
Die kleingeschnittenen Kartoffeln (schmeckt mit normalen Kartoffeln oder auch Süßkartoffel, alternativ kann man auch ganze Drilling nehmen) werden in einer Pesto Marinade aus frischem Salbei, Mandeln, Knoblauch, Zitronen und Olivenöl geschwenkt und dann für 40-50 Minuten gebacken (Süßkartoffel haben eine kürzere Garzeit).
Das Pesto ist variabel und schmeckt auch mit anderen Kräuter und Nuss Varianten, z.B. Rosmarin Walnuss oder Petersilie Haselnuss oder was immer Ihr mögt.
Geröstete Kartoffel mit Salbei Mandel Pesto
- 4-5 große Kartoffeln, geschält und gewüfelt
Zutaten für das Salbei Mandel Pesto
- 3-4 Zweige frischer Salbei, davon ein paar Blättchen zur Deko aufbewahren
- 60 g ganze Mandeln, ich habe braune genommen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft und Abrieb
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL grobes Meersalz oder Himalaya Salz
Zubereitung der Geröstete Kartoffel mit Salbei Mandel Pesto
Kartoffeln würfeln. Mit etwas Salz und Olivenöl in eine feuerfeste Form geben und bei 180 Grad Umluft in den Ofen schieben. Für etwa 45-60 Minuten rösten.
Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Zu etwa der Hälfte der Garzeit das Pesto darüber geben und gut vermischen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die restlichen frischen Salbeiblätter darüber geben und vermischen.
Fertig! Leckerlife!
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