Schwarzer Rettich mit Gurke, Mango, Ingwer, schwarzem Sesam und Koriander
Zutaten:
- 3 Knollen schwarzer Rettich
- 1 Mango
- 1 Kl. Salatgurke
- 1-2 EL schwarzer Sesam
- 1-2 EL gerösteter Weißer Sesam
- 1-2 EL Gari Ingwer (Gesunden Gari selbst herstellen)
- 1/2 Bund Koriander
Für das Dressing:
- 4 EL natives Sesamöl
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 1-2 EL Reisessig
- Saft einer halben Limette
- einige scharfe Chiliflocken
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Rettich, Gurke und Mango mit dem Gemüsehobel sehr dünn hobeln.
Weißen und schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Gari unterheben und mit dem Dressing vermischen.
Der Salat lässt sich auch super als Bürosalat vorbereiten. Am besten schmeckt er, wenn er über Nacht mit dem Dressing im Kühlschrank zieht.
Beim Servieren mit Sesam und Koriander überstreuen.
[…] im Supermarket. Der weiße Rettich mit der tiefschwarzen Schale schmeckt großartig, sowohl roh als Salat, als auch warm zubereitet als geröstetes oder geschmortes […]
[…] Schwarzer Rettich mit Gurke, Mango, Ingwer, schwarzem Sesam und Koriander […]
[…] Ich habe den schwarzen Rettich schon auf verschiedene Art und Weise verarbeitet, als karamellisierten schwarzer Rettich mit Trauben, oder als gerösteter Rettich mit Paprika und Miso oder auch roh als Rettich Salat mit Gurke und Mango. […]