Süßkartoffel Kokos Brot

Saftiges Süßkartoffel Kokos Brot

Das Süßkartoffel Kokos Brot ist schnell und einfach gemacht. Es besteht aus Süßkartoffelpüree mit Maismehl, Kokosmehl und Erdnussmus, natürlich vegan und glutenfrei.

Süßkartoffel Kokos Brot
Süßkartoffel Kokos Brot

Das Süßkartoffel Kokos Brot ist simpel und schnell gemacht und schmeckt wunderbar als Frühstücksbrot mit Dips oder Chutneys oder als Beilage zu Gemüsegerichten.

Das Rezept für das Süßkartoffel Kokos Brot

Süßkartoffel Kokos Brot
Süßkartoffel Kokos Brot

Zutaten für das Süßkartoffel-Kokos-Brot

  • 2 Süßkartoffeln (ca. 500-600 g)
  • 140 g Reismehl oder Maismehl
  • 65 g Stärkemehl (z.B. Topioca)
  • 60 g Kokosmehl
  • 1-2 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 2-3 EL Kokosmus, alternativ Erdnussbutter oder Mandelmus
  • 150 ml Kokosmilch oder andere Nussmilch
  • 3 Eier oder 3 EL Flohsamenschalenmehl oder Chiasamen mit 6 EL Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1-2 TL Kurkuma (optional)
  • 1/2-1 TL Zimt, gemahlen (optional)
  • eine Prise Muskat, frisch gerieben
  • 1 TL Salz

Zubereitung des Süßkartoffel Kokos Brot

  1. Den Ofen zunächst auf 180° C vorheizen
  2. Die SüßKartoffeln in der Schale kochen, bis sie weich sind.
  3. Das Flohsamenschalenmehl bzw. die Chiasamen in warmen Wasser Quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Reismehl, Kokosmehl, Stärkemehl mit dem Natron und Backpulver und den Gewürzen vermischen und zur Seite stellen.
  5. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen und noch möglichst heiß mit einem Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten.
  6. Das Kokosöl, die gequollenen Flohsamenschalen, die Erdnussbutter und Nussmilch dazugeben und unterstampfen.
  7. Dann die Mehl-Gewürz Mischung unterheben und alles zu einem zäh-klebrigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, dann noch etwas Milch hinzugeben. Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Reismehl oder Maismehl dazugeben.
  8. Den Teig in eine eingefettete Backform geben und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen.
  9. Wenn ein Holzstäbchen trocken aus dem Brotlaib rauskommt, ist das Brot gar. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen, bevor Ihr es anschneidet.
Süßkartoffel Kokos Brot
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