Der Tandoori Blumenkohl ist ein würziges Gemüsegericht aus der indischen Küche mit einer speziellen Tandoori Masala Gewürzmischung. Dazu gibt es Linsencurry mit Kokosmilch.
Ein Tandoori Gericht kommt normalerweise aus dem Tandoori Ofen. In diesem Gericht kommt ein normaler Ofen zum Einsatz. Dafür aber eine spezielle Tandoori Masala Gewürzmischung, die dem Blumenkohl eine besondere Würze gibt. Der Blumenkohl wird zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten und der Tandoori Masala Gewürzmischung Im Ofen geröstet.
In der Zwischenzeit könnt Ihr dann das Kokos Linsencurry zubereiten. Das Linsencurry mit Kokosmilch wird ähnlich wie ein Linsen Dal zubereitet und zum Blumenkohl gereicht.
Dazu könnt Ihr außerdem noch Naan Brot oder Basmati Reis servieren.
Das Rezept für den Tandoori Blumenkohl mit Kokos Linsencurry
Zutaten für dEn Tandoori Blumenkohl
- Ein kleiner Blumenkohl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- ein Stück frischer Ingwer
- 1 Dose Tomaten
- 3 EL Tahini (Optional)
- 2 EL Limettensaft
- Eine Handvoll Korianderkraut
Zutaten für das Tandoori GewürZ
- 1 TL Tomatenpulver
- 1/2 TL Cumin Pulver
- 1/2 TL Koriander Pulver
- 1/4 TL Kurkuma Pulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
- 1/2 TL Chili Pulver
- 1/4 TL Cayenne Pulver
- 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Zutaten für das Linsencurry
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 TL Cumin
- 1/2 TL Koriander Pulver
- 1/4 TL Kardamom
- 1 EL Curry Pulver
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 TL Kurkuma Pulver
- 200 ml Kokosmilch
- eine Handvoll Baby Spinat (optional)
Zubereitung des Tandoori Blumenkohl mit Linsencurry
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Blumenkohl in kleine Röschen zerpflücken.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken und in einem Topf mit Kokosöl glasig dünsten. Die Hälfte entnehmen und den Rest im Topf für das Linsencurry beiseite stellen.
- In einer Schüssel die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer Mischung mit den Tomaten und der Tandoori Gewürzmischung, Tahini und Limettensaft vermischen.
- Den Blumenkohl in einer feuerfesten Ofenform mit der Tomaten Tandoori Sauce vermischen.
- Den Blumenkohl im Ofen bei 180 Grad C ca. 30-40 Minuten rösten, zwischendurch mal durchmengen.
- In der Zwischenzeit die Linsen waschen und nach Packungsanleitung mit Wasser oder Gemüsebrühe zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch und Ingwer aufkochen lassen.
- Anschließend die Kokosmilch und die Gewürze dazugeben und die Linsen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie gar und weich sind. Mit Limettensaft abschmecken und mit frischem Korianderkraut bestreuen.
- Den Blumenkohl mit dem Linsencurry und optional mit Naan Brot oder Basmati Reis servieren.
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