Pasta mit Tomaten Champignon Bolognese und Majoran Pesto

Pasta mit Tomaten Champignon Bolognese und Majoran Pesto

Schnelles Pasta Gericht mit einer veganen Tomaten-Champignon Bolognese Sauce, die mit einem frischen Majoran Orangen Pesto verfeinert wird.

Pasta mit Tomaten Champignon Bolognese
Pasta mit Tomaten Champignon Bolognese und Majoran Pesto

Dieses herzhafte Nudelgericht ist unglaublich einfach zuzubereiten. Die vegane Bolognese wird aus frischen Champignons, sonnengetrockneten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und einem Majoran Orangen Pesto zubereitet. Die schmackhafte und würzige Sauce verwandelt die Nudeln in ein neues Lieblingsgericht.

Das Rezept für die Pasta Bolognese mit sonnengetrockneten Tomaten und Pilzen

Champignon Tomaten Bolognese mit Majoran Pesto
Champignon Tomaten Bolognese mit Majoran Pesto

ZUTATEN für das Majoran Pesto mit Orangenschale

  • 3 Handvoll Majoranblätter
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 g Zedernkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Bio Orange (Abrieb), alternativ 1 TL getrocknete Orangenschalen
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zutaten für die Tomaten-Champignon Bolognese

  • 500 g Nudeln nach Wahl (glutenfrei, falls erforderlich)
  • 1-2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 30 g sonnengetrocknete Tomaten, gewürfelt
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2 EL Majoran Pesto (siehe unten)
  • 4-5 Esslöffel Olivenöl (je nach gewünschter Konsistenz) plus mehr zum Kochen der Pilze
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • (veganer) Parmesan nach Geschmack (optional)

Anleitung für die Pasta mit Tomaten-Champignon Bolognese mit Majoran Orangen Pesto

  1. Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer pürieren.
  2. Die sonnengetrockneten Tomaten kleinschneiden und mit etwas heißem Wasser übergießen und ein paar Minuten quellen lassen.
  3. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  4. In der Zwischenzeit, eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen und den Pilzen etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Die Tomaten dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Die Sauce mit den Einweichwasser ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen lassen.
  6. Das Pesto unterrühren.
  7. Die Nudeln abgießen und mit den Pilzen und der Sauce aus sonnengetrockneten Tomaten mischen.
  8. Die Pasta mit einem Klecks Majoran Pesto on top servieren.
  9. Fertig! Guten Appetit!
Pasta mit Tomaten Champignon Bolognese und Majoran Pesto
Pasta mit Tomaten Champignon Bolognese und Majoran Pesto
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Tomaten Champignon Bolognese
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert