Dieses schnelle Pasta Gericht mit einer veganen Tomaten-Champignon Bolognese Sauce wird mit einem frischen Majoran Orangen Pesto verfeinert.
Dieses herzhafte Nudelgericht ist unglaublich einfach zuzubereiten. Die vegane Bolognese besteht aus frischen Champignons, sonnengetrockneten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und wird getoppt von einem Majoran Orangen Pesto. Die schmackhafte und würzige Sauce verwandelt eure Nudeln in ein neues Lieblingsgericht.
Ein Hauch von Italien erwartet euch mit diesem köstlichen Rezept für Tomaten Pilz Bolognese. Die wunderbare Kombination aus saftigen Tomaten, aromatischen Pilzen und einer pikanten Gewürzmischung wird euch und eure Lieben begeistern.
Diese Tomaten Pilz Bolognese aus getrockneten Tomaten und Champignons ist schmackhaft, nahrhaft und perfekt für eine einfache und schnelle Mahlzeit.
Diese vegane Bolognese ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern auch einfach und schnell gemacht. Sie passt perfekt zu Euren Lieblingsnudeln oder auch low carb zu spralisierten Gemüsenudeln, z.B. aus Zucchini, Karotten, Rüben, Kartoffeln oder Süßkartoffeln.
Andere leckere vegane Bolognese Saucen:
- Blumenkohl Bolognese Pasta Sauce
- Vegane Linsen Bolognese für Gemüse Pasta
- Würzige Walnuss Pilz Bolognese
Die feine Balance aus süßen, sauren und herzhaften Aromen wird eure Geschmacksknospen verwöhnen und euch nach mehr verlangen lassen. Genießt dieses einfache, aber dennoch raffinierte Gericht und bringt etwas mediterranes Flair auf euren Tisch
DAS REZEPT FÜR DIE TOMATEN PILZ BOLOGNESE
ZUTATEN FÜR DIE TOMATEN PILZ BOLOGNESE
- 250 g glutenfreie Nudeln oder Gemüse-Nudeln, z.B. Zucchini-Spiralen
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 8-10 sonnengetrocknete Tomaten
- 1-2 Karotten
- eine Handvoll frische Cherry Tomaten
- 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 Bund frisches Basilikum
- optional: 100 ml Rotwein
- 4-5 Esslöffel Olivenöl
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Miso-Paste
- 1/2 TL Cumin, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/4 TL Isot oder Chili-Flocken
- Salz und Pfeffer aus der Mühle, zum Abschmecken
ZUTATEN für das Majoran Pesto mit Orangenschale
- 3 Handvoll Majoranblätter
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 50 g Zedernkerne
- 150 ml Olivenöl
- 1 Bio Orange (Abrieb), alternativ 1 TL getrocknete Orangenschalen
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG DER TOMATEN PILZ BOLOGNESE
- Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer pürieren.
- Die sonnengetrockneten Tomaten kleinschneiden und mit etwas heißem Wasser übergießen und ein paar Minuten quellen lassen.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen oder für die Gemüsenudeln das Gemüse mit dem Spiralschneider in Pastaform spiralisieren. Das Gemüse etwas salzen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten würfeln. Pilze putzen und fein hacken.
- Während die Nudeln kochen, eine Pfanne mit etwa einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Pilze mit den zwei gehackten Knoblauchzehen etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die getrockneten und frischen Tomaten mit der der restlichen Knoblauchzehe, dem Olivenöl, Tomatenmark, den Gewürzen und dem Basilikum in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine soßenartige Konsistenz entsteht.
- Die Tomatensauce dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Die Bolognese mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und der Bolognese vermischen. Alternativ die Zucchini Nudeln in einer Pfanne mit Olivenöl garen und auf Tellern verteilen und mit der Bolognese und einem Klecks Pesto garnieren.
- Das Gericht mit etwas frischem Basilikum und (veganem) Parmesan servieren.
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