Ofengemüse mit Bohnen Hummus

Mediterranes Ofengemüse mit Bohnen Hummus

Dieses geröstete mediterrane Ofengemüse ist ein einfaches und schnelles Gemüsegericht zu Kartoffeln mit frischen Kräutern und würzigem Bohnen Hummus.

Mediterranes Ofengemüse mit Bohnen Hummus
Mediterranes Ofengemüse mit Bohnen Hummus

Dieses Gemüsegericht ist eine delikate Mischung aus typische mediterranen Gemüsesorten, wie Auberginen, Zucchini, Paprikaschoten und Tomaten, ideal für ein leichtes sommerliches Gemüsegericht oder eine Beilage zur Grillparty. Das Gemüse wird im Ofen geröstet und mit Olivenöl und frischen Kräutern gewürzt.

Dazu gibt es Kartoffeln und einen cremigen Hummus aus Adzuki Bohnen Hummus. Aber auch jeder andere Hummus passt dazu.

Das Rezept für das Ofengemüse mit Hummus

Ofengemüse mit Bohnen Hummus
Ofengemüse mit Bohnen Hummus

Zutaten für das Ofengemüse

  • 1 Aubergine
  • 1 große Zucchini
  • 1-2 rote oder weiße Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Paprikaschoten
  • 2-3 Tomaten
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Isot
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Frische Kräuter, z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian, Majoran
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für den Hummus

  • 1 Glas Adzuki Bohnen
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 3 EL Tahin
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Adzuki Bohnen Hummus
Adzuki Bohnen Hummus

Anleitung für das mediterrane Ofengemüse mit Hummus

  1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Zucchini, Auberginen, Tomaten und Paprikaschoten würfeln.
  4. Das Gemüse mit Olivenöl und Gewürzen in einer ofenfesten Form gut vermischen. Mit frischen Kräutern garnieren und in den Ofen schieben.
  5. Im Ofen ca. 30-45 Minuten rösten.
  6. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Hummus in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten und mit Olivenöl oder Wasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Das Gemüse zusammen mit dem Hummus servieren. Dazu schmecken Kartoffeln, aber auch Reis oder Pasta nach Wahl.
Ofengemüse mit Bohnen Hummus
Ofengemüse mit Bohnen Hummus
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Mediterranes Ofengemüse mit Bohnen Hummus
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert