Die würzige Walnuss Pilz Bolognese ist ideal als vegane Sauce für Pasta oder Gemüse Nudeln aus Zucchini, Süßkartoffel. Diese Pasta Sauce ist so lecker, dass niemand das Original vermissen wird.
Inspiriert zu dieser Saucen Komposition hat mich ein Rezept von One Green Planet für Walnut Mushroom Bolognese. Ich habe die Sauce aber dann doch ganz anders komponiert. Das Geheimnis meiner Walnus Pilz Bolognese sind süße getrocknete Aprikosen gepaart mit scharfer Paprika-Chillpaste (Biber Salaci)
Zutaten für die Würzige Walnuss Pilz Bolognese
- 100 g Walnüsse
- 200 g Champignions
- 1 rote Zwiebel
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL scharfe Paprika Chilimark Paste (Biber Salaci) oder 1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe)
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 2 getrocknete Aprikosen
- 1 Dose Pizza Tomaten
- 2 EL getrocknete Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Safran (falscher Safran)
- frische oder getrocknete Kräuter nach Geschmack: Thymian, Basilikum, Oregano
- 2 EL Balsamico di Modena oder Apfelessig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- optional: Parmesan oder veganer Parmesan
Zubereitung der Würzigen Walnuss Pilz Bolognese
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Frühlingszwiebeln, Karotte und Pilze putzen und fein hacken. Aprikosen fein hacken.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Frühlingszwiebeln, Karotte und Pilze dazugeben und mitdünsten. Tomaten, Tomatenmark, Aprikosen und Chilipaste dazugeben und 5-10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz und Balsamico abschmecken.
Die Walnuss Pilz Bolognese passt zu Pasta oder Gemüse Pasta.
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