Dieser Karotten-Krautsalat mit Rosinen und schwarzem Sesam ist inspiriert aus der orientalischen Küche mit einem Zitronen Sesam Dressing.
Der Salat ist einfach und schnell gemacht. Einfach Karotten und Weißkohl mit dem julienne Schneider in feine Streifen schneiden und mit Rosinen und gewürfelten Zwiebel und geraspeltem Ingwer vermischen. Das Dressing aus Sesamöl, Zitronensaft und feinen Gewürzen verquirlen und mit dem Salat vermischen. Den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Das Rezept für den orientalischen Karotten-Krautsalat
Zutaten für den orientalischen Karotten-Krautsalat
(für 3-4 Personen)
- 1/2 kleiner Weißkohl (ca. 600 g)
- 3-4 Möhren (ca. 250 g)
- ein Stück frischer Ingwer
- 2 rote Zwiebeln
- 75 g Rosinen
- eine Handvoll Koriander
- 1 1/2 EL schwarzer Sesamsaat
Zutaten für das Zitronen Sesam Dressing
- 3–4 EL Sesamöl oder Olivenöl
- 2–3 EL Zitronensaft
- 1 TL Pinienhonig oder Ahornsirup
- 1/2 TL Cumin, gemahlen
- 1/4 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Sumach
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung Des Karotten-Krautsalat
- Weißkohl, waschen, vierteln und fein hobeln. In eine große Schüssel füllen. Mit 1/2 TL Salz bestreuen, mit 2–3 EL Essig beträufeln und mit den Händen gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Karotten putzen und mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
- Für die Vinaigrette Ingwer schälen und fein reiben. Honig, Ingwer, Sesamöl, Zitronensaft, Gewürze, Salz und Pfeffer verrühren.
- Karotten, Zwiebeln, Rosinen, Koriander und Sesam zum Kohl geben. Vinaigrette darübergießen, vermengen.
- Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in einer Schüssel anrichten.
Zusammenfassung
Rezept
Orientalischer Karotten Krautsalat mit schwarzem Sesam
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Leckerlife
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