Die Mandel Kokos Energiebällchen bestehen ganz einfach aus Mandeln, Kokos und Dattel und sind voller wertvoller Inhaltsstoffe und natürlich auch voller Aromen und Geschmack.
Diese Mandel Kokos Energiebällchen sind eine weitere Variation meiner zahlreichen Energiebällchen Kreationen. Kokosraspeln und Kokosmus geben den Bällchen eine zartschmelzende Konsistenz, ganz ohne Schokolade.
Andere Kokos Energiebällchen Variationen könnt ihr euch auch bei meinen Bananen Kokos Kugeln oder Erdmandel Kokos Energiebällchen oder dem Kokos Konfekt finden.
Das Rezept für die Mandel Kokos Energiebällchen
Zutaten für die Mandel Kokos Energiebällchen
(ca. 10-12 Bällchen)
- 100 g gemahlene weiße Mandeln
- 100 g Kokosnussflakes, gemahlen
- 30 g Kokosnuss Mus
- 2-3 EL Kokosöl
- 100 g Datteln oder mehr, je nach gewünschter Süße
- 1-2 EL Kokosmilch oder Mandelmilch
- 1/2 TL Vanilleextrakt oder 1/2 Stange Vanille ausgekratzt
- 1-2 EL Limettensaft oder Zitronensaft, frisch gepresst
- eine Prise Ingwer, Kardamom, Koriander und / oder Zimt
- eine Prise Salz
- Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung der Mandel Kokos Energiebällchen
- Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Aus der Paste kleine Bällchen formen und in geschedderten Kokosflakes Rollen.
- Die Energiebällchen im Kühlschrank aufbewahren, aber bei Raumtemperatur genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Mandel Kokos Energiebällchen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
1 Review(s) Based on
[…] Mandel Kokos Energiebaellchen […]