Linsenreis mit Safran, Kardamom, Za'atar

Linsen Reis mit Safran, Kardamom und Za’atar

Dieser Linsen Reis mit roten Linsen, Safran und anderen Gewürzen ist eine würzige Reis Beilage aus der orientalischen Küche.

Linsenreis mit Safran, Kardamom, Za'atar
Linsenreis mit Safran, Kardamom, Za’atar

Der Safran Gewürz Reis ist sehr einfach und schnell gemacht, sehr gut vorzubereiten und schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt oder gebraten sehr lecker.

Er schmeckt als Beilage oder auch eine warme Frühstücksalternative.

Linsen Reis ist lecker, gesund und nahrhaft. Er schmeckt mit roten Linsen oder auch mit braunen oder grünen Linsen, wie zum Beispiel:

Dieser Linsen Reis wird mit roten Linsen zubereitet.

Das Rezept für den Linsen Reis mit Safran, Kardamom und Za’atar

Zutaten für den Linsen Reis

(für ca. 4-5 Portionen)

  • 200 g Basmatireis
  • 100 g rote Linsen
  • 450-500 ml Wasser
  • Safranfäden, falscher Safran
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1/2 TL Cumin
  • 2 EL Za’atar Gewürzmischung
  • 1/2 TL Salz

Anleitung für den Linsen Reis

  1. Die Linsen und den Reis über einem Sieb gut waschen, bis das Wasser einigermaßen klar ist.
  2. Reis und Linsen zusammen mit dem Wasser und den Gewürzen in den Reiskocher geben und nach Reisprogramm ca. 20 Minuten köcheln lassen. Alternativ in einem Topf oder einer Pfanne mit Deckel kurz aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten garen. Dabei den Deckel geschlossen halten.
  3. Fertig!

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