Gefüllte Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin

Gefüllte Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin

Die gefüllten Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin sind süßlich, scharf und herzhafte Vorspeise oder Beilage oder als Gemüsegericht.

Gefüllte Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin
Gefüllte Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin

Bei mir fungieren sie als Kombi zu Tahini-Knoblauch Kartoffel Püree.

Die Portobello Pilze haben insgesamt einen sehr herzhaften Geschmack und ein festes Fleisch. Sie werden daher auch gerne als “Fleischersatz” genommen.
In Kombination mit karamellisierten Zwiebeln, Datteln, Chili, Balsamico und Rosmarin erhalten sie ein süßlich scharfes Aroma.

Das Rezept für die gefüllten Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin 

  • 4-6 Portobello-Hüte (braune Riesenchampignons)
Gefüllte Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin
Gefüllte Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin

Zutaten für die Füllung der Portobello Pilze

  • 1 große rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 Datteln, entsteint und gewürfelt
  • 1 kleine Chilischote oder 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
  • 1 TL frischer Rosmarin, klein gehackt
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Crema
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Gefüllte Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin
Gefüllte Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin
Gefüllte Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin
Gefüllte Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin

Zubereitung der gefüllten Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Portobello Pilze putzen und entstielen und mit etwas Olivenöl und Salz einreiben und in einer ofenfesten Auflaufform arrangieren.
  3. Die Portobello Stiele fein hacken und zur Seite stellen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilischote halbieren und entkernen. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Zwiebeln in feine Scheiben hobeln. Datteln entkernen und fein hacken. Rosmarin entnadeln und die Nadeln fein hacken.
  5. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Chili und die gehackten Portobello Stiele kurz anbraten und glasig dünsten. Datteln und Rosmarin unterheben, mit Balsamico Crema ablöschen und etwas einkochen lassen.
  6. Portobello Pilze mit der Dattel Zwiebel Mischung füllen und im Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen, bis die Pilze weich sind.
  7. Mit Tahini Knoblauch Kartoffel Püree servieren.  
Gefüllte Portobello Pilze mit Tahini Knoblauch Kartoffel Püree
Gefüllte Portobello Pilze mit Tahini Knoblauch Kartoffel Püree
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Rezept
Gefüllte Portobello Pilze mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Datteln und Rosmarin
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