Und schon wieder ein Rosenkohl-Rezept. Aber ich mag die Dinger einfach gerne. Diesmal habe ich eine asiatische Variante ausprobiert, halb gebraten, halb im Ofen geschmort mit Scharlotten, Knoblauch und Ingwer und mit einem SojaSoßen Reisessig Dressing mit Chili Flocken.
Zutaten: für ca. 3-4 Portionen
- 500 g Rosenkohl
- 4 Paprikaschoten
- 6 Scharlotten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frische Ingwerwurzel
- 1-2 EL Erdnussöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Dressing:
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Chiliflocken
Zubereitung:
Rosenkohl waschen und putzen und in 3 Scheiben schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Scharlotten schälen und Vierteln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und darin Scharlotten, Knoblauch und Ingwer zusammen mit dem Rosenkohl in der Pfanne scharf anbraten. Dann die Paprika dazugeben und ebenfalls scharf anbraten.
Anschließend das Gemüse in eine Auflaufform geben.
Für die Soße Erdnussöl, Reisessig, Sojasoße vermischen und über das Gemüse geben. Chiliflocken untermischen und alles gut durchmischen. Bei 180 Grad Umluft im Ofen bißfest schmoren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Dazu schmeckt Jasminreis.
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