Dieser leckere Curry Reis ist mit Kichererbsen und Aprikosen kombiniert und mit duftenden Gewürzen aromatisiert.
Die Rezeptur für den Curry Kichererbsen Reis habe ich an mein Reissalat Rezept „Reissalat mit Kichererbsen, Rosinen, Curry und Korianderkraut“ angelehnt, habe die Rosinen durch Aprikosen ausgetauscht und auch die Gewürze noch etwas variiert.
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Dieser Gewürzreis schmeckt toll zu Gemüse aller Art, z.B. zu geröstetem Rosenkohl, Blumenkohl, Auberginen, Tajine Gerichten oder Dal. Er schmeckt aber auch solo als leckerer Reis Snack oder sättigendes Soulfood für das Frühstück oder die Mittagspause.
Das Rezept für den Curry Kichererbsen Reis mit Aprikosen
Zutaten für den Reis mit Curry, Kichererbsen und Aprikosen
- 150 g Basmatireis
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 TL Cumin Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1-2 TL Currypulver
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g Aprikosen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Korianderkraut, fein gehackt
- 1/2 TL Chiliflocken oder Cayenne Pfeffer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 2-3 EL Olivenöl
Anleitung für den Kichererbsen Reis mit Aprikosen und Curry
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Aprikosen fein hacken.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Dann den Kreuzkümmel und das Currypulver sowie die übrigen Gewürze hinzugeben, einige Sekunden darin anschwitzen.
- Die die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen.
- Herd ausschalten, den Reis und die Aprikosen unterheben und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig! Lecker!
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