Der Champion Grapefruit Salat mit Spinat und einem Zitronen Hanf Dressing ist ein basischer Rohkost Salat – perfekt für die Fastenzeit.
Die Rezeptidee zu diesem Salat stammt vom den Basenfasten Rezepten des Hotel Stilachtal. Ich habe die Rezeptur und Zubereitung allerdings etwas verändert und angepasst,
Die Kombination von Champions und Grapefruit klang erst mal etwas außergewöhnlich und genau deshalb sehr spannend. Das musste ich natürlich ausprobieren. Das Geschmackserlebnis ist toll. Vor allem in Kombination mit Feldsalat, Spinat oder Radicchio gemischten BlattSalat.
Das Rezept für den Champignon Grapefruit Salat
Zutaten für den Champion Grapefruit Salat
- 500 g Champions
- 2 Grapefruits, rot oder weiß nach Geschmack, 1/2 Grapefruit auspressen und für das Dressing zur Seite stellen.
- 150 g Baby Spinat pder Feödsaltat oder Rsdicchio
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- eine Handvoll geröstete Walnüsse oder Mandel oder Hanfsamen
- eine Handvoll frische Minze
Zutaten für das Zitronen Hanf Dressing
- 3 EL Hanföl
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Grapefruitsaft
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung des Champignon Grapefruit Salat
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Grapefruits schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1/2 Grapefruit auspressen und für das Dressing zur Seite stellen.
- Salat waschen und putzen und trockenschleudern.
- Die Champignons mit den Grapefruit, dem Salat und den Frühlingszwiebeln in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verquirlen und über den Salat geben.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und etwas ziehen lassen.
- Den Salat mit den gehackten Kräutern und Nüssen garniert servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Champignon Grapefruit Salat
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by