Diese Champignon Creme mit Mandel und Muskat passt perfekt als Brotaufstrich oder Dip zu Baguette oder Fladenbrot.
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Diese französische Tartinade aus Champignons, Schalotten, Knoblauch und Mandelmus ist ein cremiger Dip, der zugleich würzig und mild ist. Frisch geriebene Muskatnuss gibt diesem Dip die besondere Würze.
Das Rezept für die Champignon Tartinade mit Mandeln und Muskat
Zutaten für den Champignon Dip mit Mandeln und Muskat
- 250 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL weißes Mandelmus
- 1/2 gestrichener TL Muskatnuss
- 1 EL natives Sesamöl
- 1 TL Tamari oder Soja Sauce
- 1-2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- Frische Petersilie und Zitronenschale zum dekorieren
Anleitung für die Champignon Mandel Tartinade mit Muskat
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Champignons putzen und grob hacken.
- Eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und die Champignons und Schalotten und Knoblauch darin goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen.
- Das gebratene Gemüse zusammen mit dem Mandelmus, Tamari, Pfeffer und Muskatnuss in einen Mixer zu einem homogenen Dip mixen.
- Mi Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit frischer Petersilie und Zitronenzesten dekoriert servieren.
- Lauwarm mit getoasteten Landbrotscheiben genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Champignon Creme mit Mandel und Muskat
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Leckerlife
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