Za’atar Pesto

Za‘atar Pesto

Das Za’atar Pesto ist ein frisches Pesto auf Basis der beliebten arabischen Gewürzmischung mit frischen Kräutern, Sumach, Sesam, Cumin, Knoblauch und Olivenöl.

Za’atar Pesto
Za’atar Pesto

Das Za’atar Pesto ist eine köstliche und würzige Alternative zum herkömmlichen Pesto und eignet sich perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Sauce für Pasta und Gemüse.
Die Hauptzutat des Pestos ist Za’atar, eine aromatische Gewürzmischung aus dem Nahen Osten, die aus getrocknetem Thymian, Sumach und Sesamsamen besteht. Zusammen mit frischen Kräutern wie Thymian, Oregano und Majoran, sowie Knoblauch, Cumin und Meersalz wird ein einzigartiges Geschmackserlebnis kreiert.

Das Rezept für das Za’atar Pesto

Za’atar Pesto

Zutaten für das Za’atar Pesto

  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 EL Sumach
  • 3-4 EL frischer Thymian, fein gehackt
  • 2-3 EL frischer Oregano, fein gehackt
  • 2-3 EL frischer Majoran, fein gehackt
  • 1 EL Za’atar Gewürzmischung
  • 1/4 Bund frische Petersilie
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1/2 TL Meersalz oder Steinsalz
Za’atar Pesto

Zubereitung des Za’atar Pesto

  1. Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten und mit Olivenöl verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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