Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin

Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin

Dieses Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin ist vegan und glutenfrei. Das Brot schmeckt als Rohkost Brot getrocknet oder im Backofen knusprig gebacken.

Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin
Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin

Ich habe den Teig mit Kokosmehl und Leinsamen zubereitet. Ihr könnt natürlich auch andere Mehlalternativen verwenden, z.B Kichererbsenmehl, Mandelmehl, Buchweizenmehl oder Hanfmehl oder eine Mischung aus allem passen auch gut dazu.

Der Teig eignet sich auch sehr gut als Boden für Pizza, Flammkuchen, Tarte oder Quiche.

Das Rezept für das Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin

Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin
Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin

Zutaten für das Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin

(für 1-2 Backbleche, je nach Größe des Blumenkohls)

  • 1 Blumenkohl, fein gemahlen
  • 1-2 rote Zwiebeln, fein gehobelt
  • 170-200 g Kokosmehl, je nach Größe des Blumenkohls
  • 3 EL Leinsamenmehl in 9 EL Wasser gequollen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1-2 EL Rosmarin und oder andere Kräuter und Gewürze und Toppings nach Geschmack
Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin
Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin

Zubereitung des Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin

  1. Den gemahlenen Leinsamen mit dem Wasser vermischen und quellen lassen.
  2. Den Blumenkohl im Mixer fein vermahlen.
  3. Alle Zutaten für das Blumenkohl Brot in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Für die Rohkost Version den Teig auf einem oder mehreren mit Folie ausgelegte Dörrbleche ausstreichen und im Dörrgerät 6-8 Stunden trocknen.
  5. Für die gebackene Version den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1-2 cm dick ausstreichen und mit einem weiteren Backpapier abdecken. Den Teig ca. 30-40 Minuten goldbraun bis knuspig braun backen, je nach Dicke des Teiges auch etwas länger.
  6. Das Brot auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Das Brot schmeckt sowohl zu süßen, als auch zu herzhaften Brotaufstrichen oder Dips, wie hier mit Pastinaken Hummus oder Birnen Chutney.

Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin
Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Pastinaken Hummus
Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin
Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Birnen Chutney

Guten Appetit!

Zusammenfassung
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Rezept
Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin
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