Auberginen Tomaten Gemüse mit Rotwein ist ein aromatisches Gemüsegericht für alle, die gerne Auberginen mögen. Das Gemüse kann auch als Vorspeisen Dip zu Fladenbrot gereicht werden.
Das Gemüse besteht aus Auberginen, die mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili angebraten und mit Rotwein abgelöscht werden. Dann Tomaten und Gewürze dazugeben und das Gemüse garen.
Schmeckt toll zu geröstetem Baguette oder Fladenbrot oder als Gemüsebeilage zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
Ihr könnt die Auberginen schälen oder mit Schale verarbeiten. ohne Schale sind die Auberginen milder, aber ich mag das Aroma der Auberginenschale ganz gerne.
Das Rezept für das Auberginen Tomaten Gemüse mit Rotwein
Zutaten für das Auberginen Tomaten Gemüse mit Rotwein
- 1 kg Auberginen (etwa 3 Stück)
- 5 kleine Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Chilischote
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 kg Tomaten oder eine Dose Pizza Tomaten
- 1/2 TL Cumin
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL falscher Safran
- 1/2 TL Paprika Flocken
- 250 ml Rotwein
- Saft einer Zitrone und Zesten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3-5 EL Olivenöl
- 1/2 Bund frische Minze, Petersilie, Basilikum oder Korianderkraut
Zubereitung des Auberginen Tomaten Gemüse mit Rotwein
- Die Auberginen schälen und in Würfel schneiden (wer möchte, kann die Auberginen schälen, aber die Schale gibt das typische Auberginen-Aroma.)
- Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Tomaten grob würfeln.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundum anbraten. Dann die Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Ingwer dazufügen und mit anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht bräunlich werden, mit Rotwein ablöschen. dann die Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren, das Gemüse mit Zitronenzesten und frischen Kräutern garnieren und servieren.
Das Gemüse schmeckt als Dip zu Baguette oder Fladenbrot oder zu Couscous, Kartoffeln oder Pasta.
Fertig! Leckerlife!
[…] gerne zu vielen Gerichten mit Kartoffeln als Beilage, zum Beispiel zu gegrillten Zucchini oder zu Auberginen in Rotwein Tomaten Sauce oder zu geröstetem Maronen und Aprikosen Rosenkohl und […]