Dieses Bärlauch Pesto mit Mandeln und Cashews verbindet scharfe, fruchtige und nussige Aromen in einer wunderbaren Weise.
Ich liebe Pesto und ich liebe Bärlauch und suche immer wieder neue Pesto Varianten, weil sich Pesto so wunderbar als Dip, für Saucen oder Dressings einsetzen lässt. Meine besten Pesto-Rezepte habe ich auf dieser Seite zusammengestellt.
Klassisches Bärlauchpesto wird wie Basilikum Pesto mit Pinienkernen gemacht. Jetzt habe ich das Bärlauch Pesto mal mit Mandeln probiert und mit Orangenzesten, die dem Pesto einen fruchtig aromatischen Touch geben.
Das Rezept für das Bärlauch Pesto mit Mandeln und Orangen
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 60 g Mandeln, geröstet oder roh
- 1 Bio Orange, Abrieb
- 60 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Bärlauch Pesto mit Mandel und Orangen
- Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Paste verarbeiten und mit Peffer und Salz abschmecken.
- Das Bärlauch Pesto passt wunderbar als Dip auf Brot oder zu Kartoffeln, Süßkartoffeln Spargel oder zu Zucchini Salat.
[…] Als Variante zum klassischen Bärlauch Pesto mit Pinienkernen gibt es heute ein Orangen-Mandel-Bärlauch Pesto […]