Zucchini Gemüse mit Walnüssen und Minz-Joghurt
Zutaten für 4 Personen
- 4 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Safran
- Chiliflocken
- frische Kräuter: Basilikum, Majoran. Thymian
- Kristallsalz und frischer schwarzer Pfeffer
- 80 Gr Walnüsse
- 500 Gr. Bandnudeln (hier: Bio Bändli von Rewe aus Urkorn- sehr lecker!)
Minz-Joghurt:
- 250 Gr Joghurt
- 1 Bund Marokkanische Minze
- 1 El Zitronensaft
- etwas Zitronenschale
- Kristallsalz und Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein häckseln. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne in Olivenöl glasig dünsten. Zucchini Scheiben dazugeben und bißfest garen.
Minze fein hobeln und zusammen mit der Zitrone und Zitronenschale und dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in Salzwasser bißfest garen.
Gemüse mit Gewürzen und frischen Kräutern würzen auf den Nudeln drapieren und mit gehäckselten Walnüssen überstreuen. Den Minz-Joghurt darzureichen, fertig, lecker!
Published by