Die thailändische Küche ist für mich die beste Küche der Welt. Hier ein Gericht mit einer tollen Kombination aus fruchtiger Süße und Schärfe.
Zutaten:
- 2 Auberginen
- 1 Süßkartoffel ca. 400 g
- 2 rote Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Stück frische Kurkumawurzel, alternativ 1 TL Kurkuma
- 1 Stück Ingwerwurzel
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Kokosflocken
- 1 EL rote Thai Currypaste
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 200 ml Kokosmilch
- 1-2 Bananen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Thai Basilikum oder 1/2 Bund Korianderkraut
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen, Auberginen waschen und beide in 2-3 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln, Kurkuma und Knoblauch schälen und fein hacken.
Chilischote entkernen und fein hacken.
Kokosöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kurkuma anschwitzen.
Auberginen und Süßkartoffeln dazugeben und unter Rühren anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Orangensaft, Currypaste und Kokosflocken dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch dazugeben und nochmal 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen und die Süßkartoffeln bißfest gar sind. Bananen und Kräuter dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit Basmatireis servieren.
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