Diese Süßkartoffel Linsen Eintopf mit Spinat ist super schnell und einfach zuzubereiten und ergibt eine wärmende sättigende Mahlzeit.
Der Süßkartoffel Eintopf mit Linsen und Spinat ist ein einfaches und wärmendes Gericht – ideal für die kalte Winterzeit.
Der Eintopf ist schnell und einfach zuzubereiten. Linsen und Süßkartoffeln kochen, würzen und zusammen mit dem Spinat und der Kokosmilch abrunden. Abschmecken, fertig!
Das Rezept für die Süßkartoffel Linsen Eintopf mit Spinat
Zutaten für den Süßkartoffel Linsen Eintopf mit Spinat
- 1 große Süßkartoffel
- 200 g Rote Linsen
- 800 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 200-400 ml Kokosmilch
- 1-2 rote Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer
- 200-300 g Baby Spinat
- Optional: 5 Safranfäden vom echten Safran
- 1 TL rote Currypaste, alternativ Kurkuma, Cumin, Koriander und Cayenne Pfeffer
- 1 kleine Limette, oder Zitrone, frisch gepresst
- 2-3 EL Kokosöl
- Steinsalz und schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung der Süßkartoffel Linsen Eintopf mit Spinat
- Safranfäden in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Gemüsebrühe ansetzen.
- Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat klein schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Ingwer und schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Etwas Kokosöl in einen Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz anbraten und glasig dünsten.
- Süßkartoffel in den Topf geben, mit Currypaste, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. anbraten.
- Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Rote Linsen dazugeben, aufkochen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, aber nicht zerfallen. Den Spinat unterheben und noch 5 Minuten ruhen lassen. Mit Pfeffer Salz und Zitronensaft abschmecken und mit frischem Koriander und Limettenzesten garniert servieren,
Weitere Süßkartoffel Suppen und Eintöpfe
Zusammenfassung
Rezept
Süßkartoffel Eintopf mit Linsen und Spinat
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
7 Review(s) Based on
Published by