Der Rote Bete Hummus mit Haselnüssen ist eine Abwandlung meines Rote Bete Dips nach einem Rezept von Yotam Ottolenghi kombiniert mit einer Hummus Rezeptur.
Der Rote Bete Hummus mit Haselnüssen und Za’atar ist ein leckerer Dip der Brotaufstrich. Durch die rote Bete wird der Hummus etwas leichter, fruchtiger auch noch ganz besonders gesund!
Einen besonderen Kick erhält dieser Hummus durch das Haselnuss Mus, das den Hummus besonders nussigen macht und das Za’atar, das diesem Hummus eine besondere Aromanote verleiht.
Rohe Rote Bete ergeben den schönsten Farbton. Mit gekochter Bete wird der Ton etwas gräulicher. Geschmacklich ist das beides lecker.
Das Rezept für den Rote Bete Hummus mit Haselnüssen
Zutaten für den Pink Hummus
- 220 g Kichererbsen (Dose) oder weiße Bohnen
- 270 g Rote Bete roh, gekocht oder geröstet
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1-2 Datteln (optional, wenn Ihr es gerne etwas süßer mögt), oder 1-2 TL Ahornsirup
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini (Sesammus), alternativ auch 1 EL Haselnuss Mus
- 2 EL Zitronensaft und Abrieb
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Cumin
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Deko
- (Geröstete) Haselnüsse, gehackt
- 1 TL Za’atar (optional)
- Zitronenzesten
- frische Minze
Zubereitung für den Rote Bete Hummus mit Haselnüssen
- Rote Bete schälen (Handschuhe!) und grob würfeln. Je nach gewünschter Zubereitung entweder roh lassen, oder in einem Topf mit Olivenöl dünsten oder im Ofen rösten, bis sie weich sind. Roh geben sie die schönste Pinke Farbe.
- Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Den Hummus mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und optional mit gehackten Haselnüssen, Zitronenzesten, Za’atar und frischer Minze dekoriert servieren.
Fertig! Lecker
Zusammenfassung
Rezept
Pink Hummus: Rote Bete Hummus mit Haselnüssen
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