Pikanter Dattel Frischkäse Dip mit Harissa

Pikanter Dattel Frischkäse Dip mit Harissa

Dieser Frischkäse Dip mit Datteln und Harissa ist eine marokkanische Spezialität und schmeckt einfach fantastisch als pikant süßer Dip, Sauce oder Brotaufstrich.

Pikanter Dattel Frischkäse Dip mit Harissa
Pikanter Dattel Frischkäse Dip mit Harissa

Die Kombination von süßen Datteln, mit scharfem Chili in Form von Harissa-Paste, Knoblauch und sahnigem Frischkäse ergeben einen wunderbar harmonischen Geschmack.

Das Rezept für den Dattel Frischkäse Dip

Zutaten für den Dattel Frischkäse Dip

  • 125 g Frischkäse
  • 100 g Mazafati Datteln
  • 150 g Quark oder Joghurt
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Harissa, oder scharfer Ajvar
  • 1/2 TL Ras El Hannout, alternativ eine Prise Cumin und Koriander
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenschale
Pikanter Dattel Frischkäse Dip mit Harissa
Pikanter Dattel Frischkäse Dip mit Harissa

Zubereitung des Dattel Frischkäse Dips

  1. Datteln kleinschneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Foodprozessor zu einer cremigen Paste pürieren.

Fertig! Lecker!

Schmeckt toll zu Fladenbrot oder Baguette. Der Dip schmeckt zuerst vordergründig süß und dann leicht scharf im Abgang.

Pikanter Dattel Frischkäse Dip mit Harissa
Pikanter Dattel Frischkäse Dip mit Harissa
0 0 vote
Article Rating

Published by

Kommentar verfassen

2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback
Dezember 30, 2016 22:24

[…] Dattel Frischkäse mit Harissa […]

trackback

[…] Dip ist eine Abwandlung meines Dattel Frischkäse Dips. Für unsere Silvesterdinner braucht ich noch ein paar neue Dips und da den Dattel Frischkäse Dip […]