Man nehme:
- 100 Gr Linsen
- 200 Gr Bulgur
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 8 Kardamomkapseln
- Safranfäden
- 50 Gr Pistazienkerne
- 1 Handvoll Berberizen
Und so geht’s:
Linsen gründlich abspülen und mit dem Bulgur vermischen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gewürze darin kurz anbraten, bis sie duften.
Bulgur und Linsen hinzufügen, kurz andünsten und mit 400 ml Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
in der Zwischenzeit die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl bräunen.
Die Safranfäden mit etwas heißem Wasser auflösen.
Wenn die Linsen gar sind, Safran, Pistazien und Berberizen zu der Linsen Bulgur Mischung geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
[…] Dazu schmeckt: Orientalischer Linsen Bulgur mit Cranberries und Pistazien […]
[…] Linsen Bulgur mit Pistazien und Berberitzen oder […]
[…] Linsen Bulgur mit Berberitzen und Pistazien: Verbindet die Aromen von Südafrika mit der nordafrikanischen Küche und bietet eine nahrhafte und bunte Beilage, die das süße Element des Currys hervorhebt. […]