Nuss Nugat Eiscreme

Nuss-Nugat Eiscreme

Diese schokoladige Nuss-Nugat Eiscreme schmeckt fast wie gefrorene Nutella. Sie besteht aus überreifen Bananen, Avocado, Rohkakao, Haselnussmus. Zuckerfrei und vegan und unglaublich lecker.

Nuss-Nugat Schoko Eiscreme
Nuss-Nugat Schoko Eiscreme

Die meisten kennen Avocado im Salat oder in einer Salsa, aber im Eis? Dabei ist die cremige Avocado eine ideale Grundlage für gesunde und vegane Süßspeisen. Sie hat eine extrem cremige Konsistenz und liefert eine gesunde Fettkomponente. In der Eiscreme sorgt sie für die Cremigkeit. Und dass das schmeckt, habe ich schon mit meinen Avocado Schoko Trüffeln und Avocado Brownies ausprobiert. Auch meine erste Schoko Eiscreme ist aus Avocado, Banane und Kakao.

Nuss-Nugat Schoko Eiscreme
Nuss-Nugat Schoko

Wichtig ist, dass Ihr eine sehr weiche, sehr reife Avocado nehmt, die keine Fasern hat. Ein paar braune Stellen sind kein Problem, denn in dieser Schoko Creme fallen sie nicht auf.

In dieser Version werden die Bananen und die Avocado in einem Mixer zusammen mit dem Kakaopulver, dem Haselnussmus und den Gewürzen zu einer homogenen Creme verarbeitet.

Du kannst die Creme in einen Eier- oder Eiswürfel-Behälter oder in kleine Konfekt Förmchen geben und mindestens 3 Stunden im Gefrierfach einfrieren. Anschließend als erfrischendes Eiskonfekt servieren.

Avocado Schoko Konfekt
Eis Konfekt

Extra-Tipp: Gehackte Haselnüsse oder essbare Blüten eignen sich hervorragend als Dekoration für dieses Nicecream Konfekt.

Nuss-Nugat Schoko Eiscreme
Nuss-Nugat Schoko Eiscreme

Das Rezept für dIe Nuss Nugat Eiscreme

Nuss Nugat Eiscreme
Nuss Nugat Eiscreme

Zutaten für dIe Nuss nugat schoko eiscreme

  • 1 überreife Bananen
  • 1 sehr reife Avocado
  • 30 g Kakaopulver 
  • 2-3 EL Haselnussmus, alternativ braunes Mandelmus
  • 1-3 EL Dattelsirup, Ahornsirup oder andere Süße nach Geschmack 
  • optional = 1-2 TL Maca Pulver
  • Nussmilch zum Verdünnen (optional)
  • Gewürze nach Geschmack: Vanille, Zimt, Kardamom, Chili
  • eine Prise Salz
  • optional: eine Handvoll Kakaonibs für einen Chrunch-Faktor
  • Deko: Essbare Blüten, gehackte Haselnüsse oder Mandeln
Nuss Nugat Eiscreme
Nuss Nugat Eiscreme

Zubereitung für Die Schoko EisCreme mit haselnuss, Banane und Avocado

  1. Die Avocados halbieren und entkernen und und aus der Schale löffeln oder schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Bananen und Avocados zusammen mit dem Kakaopulver, dem Haselnussmus und den Gewürzen in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten und mit Nussmilch verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Tip: wenn Du Eis daraus machen willst, hilft das Maca Pulver, dass die Masse cremiger wird und weniger kristallisiert.
  4. Mit Honig oder Sirup abschmecken.
  5. Für die Eiscreme die Creme in einen Behälter füllen oder für das Eis Konfekt in Eiswürfel Behälter oder Konfekt-Schalen füllen.
  6. Die Creme oder das Konfekt mit gehackten Nüssen oder essbaren Blüten dekorieren.
  7. Das Eiskonfekt im Gefrierfach für mindestens 3 Stunden oder über Nacht einfrieren und bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren.
  8. Vor dem Verzehr kurz antauen lassen, damit das Eis cremiger wird.
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