Eine neue Frühstücksalternative, die ich ausprobiert habe.
Man nehme: fur 2 Portionen
- 100 g Basmati Reis
- 50 g Rote Linsen
- 100 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 50 g Kokosflakes
- 50 g Rosinen
- 1 Stk. Ingwer, alternativ 1 TL Ingwerpulver
- 3 Kardamom-Kapseln
- Kubenpfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 TL Zitronenschale
- frische Früchte nach Wahl, ich habe Mango und Banane genommen
Und so gehts:
Ingwer schälen und fein hacken. Linsen abspülen und zusammen mit dem Reis im Reiskocher oder Kochtopf in 200 ml Wasser und 100 ml Kokosmilch, den Kardamomkapseln und Rosinen kochen.
Die Kokosflackes in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Wenn der Linsen-Reis fertig ist, mit Ingwer, Zitronenschale, Pfeffer und Salz würzen.
Optional mit Früchten
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