Dieser Linsensalat aus Beluga Linsen, Zwiebeln, Knoblauch und Thunfisch ist ein schnell gemachter Salat, perfekt als sättigender Salat für die Mittagspause oder als Party Salat.
Diesen Salat habe ich das erste Mal bei meiner Mutter gegegessen und ihn sofort zu einem meiner Lieblingssalate erklärt.
Der Salat ist super einfach zuzubereiten und lässt sich auch gut vorbereiten. Er besteht aus schwarzen Beluga Linsen, Zwiebeln, viel Knoblauch und Petersilie und Thunfisch. Dazu gibt es ein Dressing aus Olivenöl und Balsamico Essig und Zitronensaft, gewürzt mit Cumin, Senf, Kapern und roten Pfefferbeeren – mehr braucht dieser Salat nicht.
Eine andere Variante dieses Salates habe ich noch mit Tomaten und Oliven probiert. Auch das passt perfekt zu diesem Salat.
Das Rezept für den Beluga Linsen Salat mit Thunfisch, Zwiebeln und Knoblauch
Zutaten für den Linsen Salat mit Thunfisch
- 250 g Beluga Linsen
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Glattpetersilie
Zutaten für das Kapern Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1 TL Senf
- 2 EL Kapern
- 1 TL Rote Pfefferbeeren, frisch gemahlen
- schwarzer Pfeffer
- Fleur de Sel
Zubereitung des Beluga Linsen Salat mit Thunfisch
- Linsen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Glattpetersilie fein hacken.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen und den Thunfisch unterheben.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und etwas ziehen lassen.
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