Die Salsa Etrusca ist eine beliebte Pasta Sauce aus der italienischen Küche bestehend aus Oliven, getrockneten Tomaten, Pecorino, Sardellen und Ei, hier in einer veganen Form.
Zu dieser Rezeptur hat mich ein Rezept von Fattoria La Vialla inspiriert. Die Sauce schmeckt aber nicht nur zu Pasta, sondern auch als Dip zu Crostinis oder Fladenbrot.
Andere italienische Saucen und Dips
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In diesem Rezept kombiniere ich schwarze Oliven mit getrockneten Tomaten, veganem Pecorino, Chili, Kapern und Petersilie. Die Sauce ist super einfach und schnell gemacht. Sie ist auch toll als alternativer Pizzabelag zur klassischen Tomaten Salsa.
Das Rezept für die Pasta Sauce Salsa Etrusca
Zutaten für die Nudeln
- 400 g Pasta nach Wahl
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
Zutaten für die Salsa Etrusca
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 scharfe Chilischote
- 120 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
- 60 g schwarze Oliven, entsteint
- 80 g Pecorino oder veganer Parmesan
- 2 in Olivenöl eingelegte Sardellen oder Kapern
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- eine Handvoll Petersilie
- 12 EL Olivenöl, extra vergine
Zubereitung der Pasta alla Salsa Etrusca
- Knoblauchzehen schälen und fein. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Alle Zutaten für die Sauce in einem Mixer pulsierend pürieren, bis eine grobkörnige Mischung entstanden ist.
- Einen kleinen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Sauce dazugeben. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Wasser mit Lorbeerblätter bis
Zusammenfassung
Rezept
Vegane Salsa Etrusca Pasta Sauce
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Leckerlife
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