Dieser Salat aus Gurken und Rettich ist frisch und würzig durch die gewürzten Erdnüsse und die pikante Erdnuss Sauce aus Erdnussbutter, Ingwer, Chili und Soja Sauce.

Dieser Salat ist frisch, nährstoffreich und würzig-pikant.
Gurke ist eines der besten Lebensmittel für die Haut- und Darmgesundheit. Die Enzyme in der Gurke töten pathogene Bakterien im Darm und unterstützen die Eiweißverdauung.
Erdnussbutter ist eine großartige Quelle für gesunde Fette und Proteine. Sie bildet die Grundlage für diese würzig-pikante Sauce mit Ingwer, Knoblauch, Chili und Soja Sauce. Zusätzlich geben die gewürzten Erdnüsse als Topping noch einen zusätzlichen Schärfe-Kick.
Das Rezept für den Gurken-Rettich Salat mit pikanter Erdnusssauce

Zutaten für den Gurkensalat mit Rettich
- 2 große Gurken, geschält
- 1 Rettich
- 1-2 rote Zwiebeln
- eine Handvoll frischer Koriander
Zutaten für die gewürzten Erdnüsse
- 100 g Erdnusskerne
- 1-2 TL Erdnussöl
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/4 TL Ingwer, gemahlen
- 1/4 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Cumin Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für die pikante Erdnuss Sauce
- 2-3 EL Erdnussbutter
- 2-3 EL Erdnussöl
- 2 EL Reis Essig
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1-2 TL Chilipulver, je nach gewünschter Schärfe
- 2 EL Tamari
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Reissirup oder Ahornsirup
- Wasser je nach gewünschter Konsistenz
Anleitung für den Gurken Rettich Salat mit pikanten Erdnüssen
- Die Zutaten für die Sauce glatt pürieren.
- Verwenden Sie einen Spiralschneider, um die beiden Gurken zu Nudeln zu verarbeiten. Wenn Sie keinen Spiralschneider haben, können Sie auch einen Gemüseschäler verwenden, um breite, lange Nudeln herzustellen.
- Schwenken Sie die Nudeln mit 2-4 Esslöffeln der fertigen Sauce, bis sie gut bedeckt sind. Mit Babykohl, ganzen Cashewnüssen und etwas mehr Sauce anrichten.
- Sofort servieren. Angezogene Gurken werden schnell wässrig.

Zusammenfassung

Rezept
Gurken-Rettich Salat mit pikanter Erdnusssauce
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by