Geröstete Balsamico Portobello Pilze

Geröstete Balsamico Portobello Pilze

Diese gerösteten Balsamico Portobello Pilze eignen sich als Gemüsebeilage für Kartoffeln, Pasta, Polenta oder als Füllung für Tacos oder Tortillas.

Geröstete Balsamico Portobello Pilze
Geröstete Balsamico Portobello Pilze

Diese gerösteten Balsamico Portobello Pilze lassen sich auch wunderbar mit weiteren Gemüsen kombinieren. Ich habe sie mit roten Paprika kombiniert und als Beilage für meine Kartoffeln mit Mojo Sauce verwendet. Die süßlich-würzigen Pilze geben dem Gemüse eine tolle Würze.

Die Pilze sind aber auch solo eine grandiose Füllung für gebackene Kartoffeln, als Pasta Sauce oder eine würzige Beilage für Deine Grillparty.

Geröstete Balsamico Portobello Pilze mit Paprika und roten Zwiebeln
Geröstete Balsamico Portobello Pilze mit Paprika und roten Zwiebeln
Kartoffeln mit grüner Mojo Sauce Und gerösteten Portobello Pilzen
Kartoffeln mit grüner Mojo Sauce Und gerösteten Portobello Pilzen

Das Rezept für die Gerösteten Balsamico Portobello Pilze

Geröstete Balsamico Portobello Pilze
Geröstete Balsamico Portobello Pilze

Zutaten für die gerösteten Portobello Pilze

  • 250 g Portobello Pilze
  • 1-2 Rote Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Frische Petersilie und Minze oder andere Kräuter nach Wahl

Zutaten für die Portobello Marinade

  • 60 ml Balsamico Rosso Essig (3-4 EL)
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 EL Tamari Soja Sauce
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Limettensaft
  • 1/2 TL Paprika Flocken (Isot)
  • 1/4 TL Cumin
  • Frischer schwarzer Pfeffer
Geröstete Balsamico Portobello Pilze
Geröstete Balsamico Portobello Pilze

Zubereitung der gerösteten Portobello Pilze

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken oder in feine Scheiben hobeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken hacken.
  2. Portobello Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Alle Zutaten für die Marinade in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verquirlen.
  4. Die Pilze in einer Schale mit den Pilzen mind. 15 Minuten oder länger marinieren lassen
  5. Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen.
  6. Die mariniertem Pilze auf einem mit Backpapier auslegenden Backblech auslegen und für 15-20 Minuten rösten.
  7. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den restlichen Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und goldbraun rösten.
  8. Jetzt könnt Ihr beliebige weitere Gemüse dazugeben und mit dünsten, zum Beispiel Paprika, aber auch Auberginen, Zucchini oder Mais passen gut zu den gerösteten Pilzen.
  9. Wenn die Pilze fertig sind, mit dem Knoblauch Zwiebel Mix und ggf. den anderen Gemüsen vermischen und mit Salz und Pfeffer und anderen Gewürzen und frischen Kräutern nach Geschmack abschmecken.
Geröstete Balsamico Portobello Pilze
Geröstete Balsamico Portobello Pilze
Geröstete Balsamico Portobello Pilze mit Paprika und roten Zwiebeln
Geröstete Balsamico Portobello Pilze mit Paprika und roten Zwiebeln
Kartoffeln mit grüner Mojo Sauce Und gerösteten Portobello Pilzen
Kartoffeln mit grüner Mojo Sauce Und gerösteten Portobello Pilzen
Kartoffeln mit grüner Mojo Sauce Und gerösteten Portobello Pilzen
Kartoffeln mit grüner Mojo Sauce Und gerösteten Portobello Pilzen
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Geröstete Balsamico Portobello Pilze
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