Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette

Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette

Dieser Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette ist der perfekte Feststags Salat für Weihnachten oder Silvester.

Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette
Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette

Dieser Salat verbindet bittersüße und fruchtige Aromen. Bitterer Radicchio Salat mit fruchtiger Birne und süßer Mohn Marzipan Vinaigrette verbinden sich zu einer besonderen Geschmacksexplosion.

Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette
Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette

Die besondere Krönung dieses Wintersalates bildet das süß-würzige Mohn Marzipan Dressing mit weihnachtlichen Aromen aus Mohnpaste mit Dattelsirup, fruchtigem Balsamico, Walnussöl, Koriander, Kardamom und Zimt sowie Lakritzsalz und Schoko Pfeffer.

Dieser besondere Wintersalat eignet sich besonders gut für eine festliche Tafel und passt daher gut für die Weihnachtsfeiertage.

Das Rezept für den Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Dressing

Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette
Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette

Zutaten für den Blattsalat mit Birne

  • 1/2 Radicchio Salat
  • Blattsalate nach Geschmack, z.B. Frisée Salat, Feldsalat, Baby Spinat oder Grünkohl
  • 1 Birne (bei mir eine rote Birne
  • 1 Avocado
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • eine Handvoll geröstete Walnüsse
  • frische Kräuter nach Geschmack
Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette
Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette

Zutaten für die Mohn Marzipan Vinaigrette Dressing

  • 1 EL Mohnpaste oder gemahlenene Mohnsamen
  • 3 EL Mandelöl oder Walnuss Öl, oder Olivenöl
  • 2 EL Holunder Balsamico oder Cranberry Balsamico oder Granatapfel Balsamico
  • 1/4 TL Koriander, gemahlen
  • 1/8 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/8 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Dattelsirup oder Ahornsirup
  • Salz (bei mir Lakitzsalz) und Schoko Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette
Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette

Zubereitung des Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette

  1. Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
  2. Birne halbieren, vierteln und entkernen und in feine Scheiben hobeln.
  3. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  4. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.
  5. Kräuter fein hacken.
  6. Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
  7. Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verquirlen.
  8. Salat mit dem Dressing vermischen und mit den gerösteten Walnüssen und frischen Kräutern garniert servieren und genießen 😊.
Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette
Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette
0 0 vote
Article Rating
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Blattsalat mit Birne und Mohn Marzipan Vinaigrette
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Published by

Kommentar verfassen

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments