Süßkartoffel Pasta mit Bananschalen Chili

Bananenschalen-Chili auf Süßkartoffel-Pasta

Dieses Bananenschalen Chili mit schwarzen Bohnen wird auf spiralisierten Süßkartoffeln zu einem gesunden und nahrhaften low carb Rezept kombiniert.

Bananenschalen Chili auf Süßkartoffel Pasta
Bananenschalen Chili auf Süßkartoffel Pasta

Dieses Rezept für Bananenschalen Chili ist eine kreative Möglichkeit, um die oft weggeworfenen Bananenschalen zu verwenden und dabei ein leckeres, gesundes Gericht zu kreieren. Einige Grundlagen dazu findet Ihr auch im Rezept für mein Bananenschalen Geschnetzelten oder die Bananenschalen Süßkartoffel Burger.

In diesem Rezept kombiniere ich die Zutaten für das Bananenschalen Geschnetzelte mit fruchtigen Tomaten und schwarzen Bohnen zu einem Chili-Gericht. Die Kombination aus würzigen saftigen Tomaten, cremigen schwarzen Bohnen, feurigen Chilis und der dezenten Süße von Bananenschalen, machen dieses Chili zu einem echten Geschmackserlebnis.

Serviert auf spiralisierten Süßkartoffel-Pasta, ist dieses Gericht nicht nur köstlich, sondern auch visuell ansprechend. Die Süßkartoffel Pasta sind low carb und kombinieren das ganze Gericht zu einer gesunden und leichten und dennoch sättigenden Mahlzeit.

Dieses vegane Gemüsegericht ist außerdem reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien und versorgt den Körper mit wichtigen inhaltsstoffen:

  1. Bananenschalen: Bananenschalen sind reich an Ballaststoffen, Kalium, Vitamin C und Antioxidantien. Sie helfen auch, den Blutzuckerspiegel zu regulieren und können den Verdauungstrakt unterstützen.
  2. Süßkartoffeln: Süßkartoffeln sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamin A, C und B6 sowie Kalium. Sie sind auch eine gute Quelle für Kohlenhydrate und geben Energie.
  3. Schwarze Bohnen: Schwarze Bohnen sind reich an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Sie sind auch eine gute Quelle für Eisen und andere wichtige Mineralien.
  4. Gewürze: Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander und Paprika sind reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Eigenschaften. Sie können auch den Stoffwechsel anregen und die Verdauung unterstützen.

Das Rezept ist natürlich variabel. Statt der schwarzen Bohnen kannst Du auch Kidneybohnen oder Lima Bohnen, Azuki Bohnen oder andere Bohnen deiner Wahl nehmen. Auch Kichererbsen passen gut dazu. Und statt der Süßkartoffeln passen auch spiralisierte Karotten, Kartoffeln oder anderes Gemüse oder echte Pasta.

Das Rezept für das Bananenschalen Chili auf Süßkartoffel-Pasta

Süßkartoffel Pasta mit Bananschalen Chili
Süßkartoffel Pasta mit Bananschalen Chili

Zutaten für die spiralisierten Süßkartoffel

(2 Portionen)

  • 1 große Süßkartoffel (ca. 800 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Zutaten für das Bananenschalen Chili

  • 4 mittelreife Bio-Bananenschalen (Du kannst auch überreife nehmen, aber dann ist die Schalenausbeute geringer)
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote (optional)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL frischer Ingwer (optional)
  • 2 TL Paparika edelsüß
  • 1/2 TL Paprika, geräuchert
  • Eine Prise Isot oder Chiliflocken
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1-2 EL Tamari / Sojasauce
  • 1 Dose stückige Tomaten (ca. 250 g) oder frische Tomaten
  • 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 250 g) oder selbstgekochte Bohnen

Anleitung für das Bananenschalen Chili auf Süßkartoffel-Pasta

  1. Die Süßkartoffel schälen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
  2. Die Zwiebel fein hobeln und mit den Süßkartoffelspiralen vermischen.
  3. Mit 1 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen und zur Seite stellen und etwas ziehen lassen.
  4. Die Bananenschalen in kleine Stücke schneiden.
  5. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  6. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote hinzugeben. Brate sie für etwa 5 Minuten an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  7. Dann die Gewürze (Cumin, Koriander, Paprika, Isot oder Chiliflocken) hinzu und röste sie für 1-2 Minuten an.
  8. Die Bananenschalen, das Tomatenmark, den Ahornsirup und die Tamari- oder Sojasauce hinzufügen und alles gut umrühren. Etwa 5 Minuten garen, bis die Bananenschalen weich sind.
  9. Die stückigen Tomaten und die schwarzen Bohnen hinzugeben und alles zusammen für etwa 10 Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig geworden ist.
  10. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Süßkartoffeln unter Rühren darin garen, bis sie weich, aber noch bißfest sind.
  11. Das Chili mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken und auf den spiralisierten Süßkartoffeln servieren.
Bananenschalen Chili mit schwarzen Bohnen auf Süßkartoffel Pasta
Bananenschalen Chili mit schwarzen Bohnen auf Süßkartoffel Pasta
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Rezept
Bananen Chili auf Süßkartoffel Pasta
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