Sweet Hot Chili Sauce mit Datteln, Aprikosen und Tomaten

Dattel-Aprikosen Sweet Hot Chili Sauce

Diese Sweet Hot Chili Sauce mit Datteln, Aprikosen und Tomaten verbindet fruchtige, süße und scharfe Aromen.

Sweet Hot Chili Sauce mit Datteln, Aprikosen und Tomaten
Sweet Hot Chili Sauce mit Datteln, Aprikosen und Tomaten

Diese süß-scharfe Chilisauce ist eine besonders aromatische Sauce für die Grillparty.

Das Rezept für die Dattel-Aprikosen Sweet Hot Chili Sauce

Sweet Hot Chili Sauce mit Datteln, Aprikosen und Tomaten
Sweet Hot Chili Sauce mit Datteln, Aprikosen und Tomaten

Zutaten für die Sweet Hot Chili Sauce mit Datteln, Aprikosen und Tomaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 4-5 Knoblauchzehen, geröstet
  • 3-4 Chilischoten, geröstet
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL getrocknete Tomaten
  • 5-6 frische Aprikosen, oder 3-4 getrocknete Soft Aprikosen
  • 5-6 Datteln, entsteint 
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Piment, gemahlen
  • 1-2 EL Dattelsirup oder Kokosblütensirup oder Reissirup
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Tamari Soja Soße
  • 1 EL Balsamico Crema oder Balsamico Reduktion
  • 1 EL Oregano oder andere Kräuter nach Geschmack

Zubereitung der Sweet Hot Chili Sauce mit Aprikosen und Tomaten

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Datteln und Aprikosen entkernen und grob würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls grob hacken. 
  2. Knoblauch, Ingwer und Chili in einer Pfanne glasig dünsten. Datteln, Tomaten, Aprikosen, Gewürze und alle anderen Zutaten dazugeben und einköcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere Schraubverschlußgläser füllen.
Sweet Hot Chili Sauce mit Datteln, Aprikosen und Tomaten
Sweet Hot Chili Sauce mit Datteln, Aprikosen und Tomaten
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Dattel-Aprikosen Sweet Hot Chili Sauce
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