Diese Sweet Hot Chili Sauce mit Datteln, Aprikosen und Tomaten verbindet fruchtige, süße und scharfe Aromen.
Diese süß-scharfe Chilisauce ist eine besonders aromatische Sauce für die Grillparty.
Das Rezept für die Dattel-Aprikosen Sweet Hot Chili Sauce
Zutaten für die Sweet Hot Chili Sauce mit Datteln, Aprikosen und Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 4-5 Knoblauchzehen, geröstet
- 3-4 Chilischoten, geröstet
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL getrocknete Tomaten
- 5-6 frische Aprikosen, oder 3-4 getrocknete Soft Aprikosen
- 5-6 Datteln, entsteint
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Piment, gemahlen
- 1-2 EL Dattelsirup oder Kokosblütensirup oder Reissirup
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 TL Tamari Soja Soße
- 1 EL Balsamico Crema oder Balsamico Reduktion
- 1 EL Oregano oder andere Kräuter nach Geschmack
Zubereitung der Sweet Hot Chili Sauce mit Aprikosen und Tomaten
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Datteln und Aprikosen entkernen und grob würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls grob hacken.
- Knoblauch, Ingwer und Chili in einer Pfanne glasig dünsten. Datteln, Tomaten, Aprikosen, Gewürze und alle anderen Zutaten dazugeben und einköcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere Schraubverschlußgläser füllen.
Zusammenfassung
Rezept
Dattel-Aprikosen Sweet Hot Chili Sauce
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Published by