Bananen Butter ist keine Butter, sondern ein eingekochtes Bananen Kompott mit Cashewbutter.

Bananen Butter ist wie Apfelbutter oder Birnenbutter keine aromatisierte Butter, sondern ein Frucht-Kompott.
- Apfel Butter mit Honig
- Birnenbutter mit Datteln
Im Original wird auch ein Teil Butter hinzugefügt, aber man kann auch Kokosöl oder Cashew- oder Mandelmus oder Tahini ersetzen. Ich nehme Cashewmus.
Das Rezept für die Bananen Butter

Zutaten für die Bananen Butter
- 3 sehr reife Bananen
- 60 g Cashewbutter oder Mandelmus oder Tahini
- 20 g Kokosöl
- 40 g Honig oder Ahornsirup oder Kokosblütensirup
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1-2 EL Zitronensaft oder Apfelessig
Anleitung für die Bananen Butter
- Bananen schälen und in einen Mixer geben.
- 100 g Honig oder Ahornsirup, 60 g Cashewbutter, Kokosöl, 2 EL Apfelessig oder Zitronensaft, Vanille, Ingwer, Kardamom hinzufügen.
- Im Mixer hacken (Thermomix 5s/Stufe 5 und dann 20 Min./100°/Stufe 1 ohne Messbecher, aber mit dem Korb auf dem Deckel als Spritzschutzdeckel aufgesetzt) kochen und pürieren (Thermomix: 1 Min./Sufe 10, mit Deckel).
- In saubere Gläser füllen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- HALTBARKEIT: 2 Monate im Kühlschrank vor dem Öffnen, 1 Monat im Kühlschrank nach dem Öffnen, 3 Monate im Gefrierschrank.

Zusammenfassung

Rezept
Bananen Butter
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Published by