Beurre de Banane Bananen Butter

Beurre de Banane – Bananen Butter

Bananen Butter ist keine Butter, sondern ein eingekochtes Bananen Kompott mit Cashewbutter.

Beurre de Banane Bananen Butter
Beurre de Banane Bananen Butter

Bananen Butter ist wie Apfelbutter oder Birnenbutter keine aromatisierte Butter, sondern ein Frucht-Kompott.

Im Original wird auch ein Teil Butter hinzugefügt, aber man kann auch Kokosöl oder Cashew- oder Mandelmus oder Tahini ersetzen. Ich nehme Cashewmus.

Das Rezept für die Bananen Butter

Beurre de Banane Bananen Butter
Beurre de Banane Bananen Butter

Zutaten für die Bananen Butter

  • 3 sehr reife Bananen
  • 60 g Cashewbutter oder Mandelmus oder Tahini
  • 20 g Kokosöl
  • 40 g Honig oder Ahornsirup oder Kokosblütensirup
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1-2 EL Zitronensaft oder Apfelessig

Anleitung für die Bananen Butter

  1. Bananen schälen und in einen Mixer geben. 
  2. 100 g Honig oder Ahornsirup, 60 g Cashewbutter, Kokosöl, 2 EL Apfelessig oder Zitronensaft, Vanille, Ingwer, Kardamom hinzufügen. 
  3. Im Mixer hacken (Thermomix 5s/Stufe 5 und dann 20 Min./100°/Stufe 1 ohne Messbecher, aber mit dem Korb auf dem Deckel als Spritzschutzdeckel aufgesetzt) kochen und pürieren (Thermomix: 1 Min./Sufe 10, mit Deckel).
  4. In saubere Gläser füllen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  5. HALTBARKEIT: 2 Monate im Kühlschrank vor dem Öffnen, 1 Monat im Kühlschrank nach dem Öffnen, 3 Monate im Gefrierschrank.
Beurre de Banane Bananen Butter
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Bananen Butter
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