Der Tomaten Salat mit Pfirsich, Walnüssen und Minze ist ein fruchtiger Sommersalat mit süßen, bitteren und scharfen Aromen.
Der Salat mit Pfirsich, bietet einen fantastischen Kontrast von scharfem Rucola und süßen Pfirsichen, die sich sehr gut zu zum fruchtigen Aroma der Tomaten ergänzen.
Die gerösteten Dukkah Walnüsse bringen eine Hauch von Orient in den Salat. Noch kontrastreicher wird der Salat mitbringen scharfen Käse. Ich habe Büffel Feta genommen. Es passt aber auch Ziegenkäse, Roquefort ödet Veganer Käse.
Das Rezept für den Tomaten Salat mit Pfirsich, Walnüssen und Minze
Zutaten für den Tomaten Salat mit Pfirsich, Walnüssen, Feta und Minze
- 500 g Tomaten, gewürfelt
- 2 frische Pfirische oder Nektarinen, klein gewürfelt, davon 1/2 Pfirsich für die Vinaigrette
- 10 Walnüsse, geröstet und grob gehackt (ich nehme dafür geröstete Walnüsse in Dukkah)
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- Optional 100 g Büffelfeta (oder Mandelfeta für die vegane Version)
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 Bund Basilikum
Zutaten für die Pfirsich Miso Vinaigrette
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Pfirsich
- 2 EL Balsamico Bianco Essig oder Zitronensaft oder Apfelessig
- 1 TL weißes Miso (Shiro Miso)
- 1 TL Dattelsirup
- 1/2 TL Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Tomaten Salat mit Pfirsich, Büffelfeta, Walnüssen und Minze
- Walnüsse mit Olivenöl, Gewürzen, Honig und Rosmarin vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und bei 180 Grad C ca. 15 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und Pfirsiche mundgerecht würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter fein hacken.
- Feta fein würfeln oder zerbröseln.
- Tomaten, Pfirsich, Zwiebeln und Kräuter in einer Salatschüssel vermischen.
- In einer kleinen Schale das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Miso, Senf, Pfeffer und Salz zubereiten und über den Salat geben und etwas ziehen lassen.
- Die gerösteten und etwas abgekühlten Walnüsse grob hacken und mit frischen Kräutern un dem gebröselten Käse über dem Salat garnieren.
Zusammenfassung
Rezept
Tomaten Salat mit Pfirsich, Feta, Walnüssen und Minze
Verfasser
Leckerlife
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