Die gefüllten Champignons mit Knoblauch Mandel Pesto sind superschnell zubereitet und schmecken roh, oder in einer gebackenen Version.
Das Geheimnis besonders leckerer gefüllten Champignons ist nicht nur die Füllung, sondern auch die Marinade. Das habe ich schon mit verschiedenen anderen Rezept Varianten ausprobiert:
So werden auch diese Champignons entstielt und mindestens eine halbe Stunde in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer mariniert. In der Zwischenzeit könnt Ihr das Pesto aus rohen oder gerösteten Mandeln mit Kräutern, Olivenöl, Knoblauch und Zitronenzesten zubereiten. Einfach alles in den Mixer und zu einem groben oder feinen Pesto verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Champignons füllen und roh genießen oder noch 10-15 Minuten im Ofen backen.
Beide Varianten sind sehr, sehr lecker!
Das Rezept für die gefüllten Champignons mit Knoblauch Mandel Pesto
Zutaten für die gefüllten Champignons
- 250 g Champignons
Zutaten für die Marinade
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1-2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für das Knoblauch Mandel Pesto
- 70 g blanchierte Mandeln, gemahlen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Avocado Öl oder Hanföl, oder mehr Olivenöl
- 2 EL Zitronenzesten
- 3/4 TL Rosmarin
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Salbei
- Frischer grüner Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Tl Salz
Zutaten für die gefüllten Champignons mit Knoblauch Mandel Pesto
- Champignons putzen, entstielen und in eine feuerfeste Ofenform legen.
- Alle Zutaten für die Marinade fein verquirlen und die Champignons darin marinieren und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer cremigen Paste verarbeiten.
- Die Champignons mit dem Knoblauch Mandel Pesto füllen und servieren oder noch ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad C im Ofen backen.
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