Gefüllte Champignons mit Mandel Knoblauch Paste

Gefüllte Champignons mit Knoblauch Mandel Pesto

Die gefüllten Champignons mit Knoblauch Mandel Pesto sind superschnell zubereitet und schmecken roh,  oder in einer gebackenen Version.

Gefüllte Champignons mit Mandel Knoblauch Paste
Gefüllte Champignons mit Mandel Knoblauch Paste

Das Geheimnis besonders leckerer gefüllten Champignons ist nicht nur die Füllung, sondern auch die Marinade. Das habe ich schon mit verschiedenen anderen Rezept Varianten ausprobiert:

So werden auch diese Champignons entstielt und mindestens eine halbe Stunde in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer mariniert. In der Zwischenzeit könnt Ihr das Pesto aus rohen oder gerösteten Mandeln mit Kräutern, Olivenöl, Knoblauch und Zitronenzesten zubereiten. Einfach alles in den Mixer und zu einem groben oder feinen Pesto verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Gefüllte Champignons mit Kräuter Mandel Pesto
Gefüllte Champignons mit Kräuter Mandel Pesto

Die Champignons füllen und roh genießen oder noch 10-15 Minuten im Ofen backen.

Beide Varianten sind sehr, sehr lecker!

Das Rezept für die gefüllten Champignons mit Knoblauch Mandel Pesto

Gefüllte Champignons mit Mandel Knoblauch Paste
Gefüllte Champignons mit Mandel Knoblauch Paste

Zutaten für die gefüllten Champignons

  • 250 g Champignons

Zutaten für die Marinade

  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1-2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für das Knoblauch Mandel Pesto

  • 70 g blanchierte Mandeln, gemahlen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Avocado Öl oder Hanföl, oder mehr Olivenöl
  • 2 EL Zitronenzesten
  • 3/4 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Salbei
  • Frischer grüner Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Tl Salz

Zutaten für die gefüllten Champignons mit Knoblauch Mandel Pesto

  1. Champignons putzen, entstielen und in eine feuerfeste Ofenform legen.
  2. Alle Zutaten für die Marinade fein verquirlen und die Champignons darin marinieren und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer cremigen Paste verarbeiten.
  4. Die Champignons mit dem Knoblauch Mandel Pesto füllen und servieren oder noch ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad C im Ofen backen.
Gefüllte Champignons mit Kräuter Mandel Pesto
Gefüllte Champignons mit Kräuter Mandel Pesto
Gefüllte Champignons mit Mandel Knoblauch Paste
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Gefüllte Champignons mit Kräuter Mandel Pesto
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